укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Июня 2013, 08:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Встречу нардепов с президентом Литвин назвал "детским садом", а Бенюк не обижается на Яценюка за "предательство" http://www.segodnya.ua/img/article/4436/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4436/17_tn.jpg Политика Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.
<p>Политики "отчитались" о минувшей неделе.</p>
Политики "отчитались" о минувшей неделе.

Встречу нардепов с президентом Литвин назвал "детским садом", а Бенюк не обижается на Яценюка за "предательство"

Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.

3 блиц-вопроса, на которые отвечали политики


1. Политические итоги
2. Личные итоги
3. Планы на следующую неделю

 

55362__

Владимир Макеенко, Партия регионов

1. Парламент заработал. Логических объяснений от своих коллег, почему они заблокировали работу Рады неделю назад, я не услышал. Нельзя не брать во внимание события, которые происходили с замминистром финансов (он, по словам депутатов из "Свободны", пришел в Раду нетрезвым. — Авт.). Не менее знаковые события — приезд Александра Лукашенко и встреча Виктора Януковича с лидерами парламентских фракций, хоть и не со всеми. Наверное, двое оппозиционеров не пошли, чтобы не быть на подтанцовке (у Яценюка. — Авт.).

2. На прошлых выходных я ездил с семьей во Львов на джазовый фестиваль. Это не дань моде, я езжу туда уже третий год подряд. Я немного знаю учредителей и основателей — это российские банкиры, в свое время я с ними в Питере учился. Думал, что жители Львова меня встретят настороженно, но многие говорили, что регионалы много сделали для Львова.

3. На следующей неделе депутаты будут работать в комитетах. Самое главное — уже сейчас задуматься о бюджете на следующий год. В сентябре в Раде документ перейдет в политическую плоскость. А сейчас есть время подумать конструктивно.

 507468__

Богдан Бенюк, ВО "Свобода"

1. Тяжело выделить главные события недели. Вокруг одно бездействие — как в Кабинете Министров и Администрации президента, так и в Верховной Раде. А неопределенность — худшее, что может быть в жизни. Позавчера была встреча с президентом. Я считаю, что Олег Тягныбок и Виталий Кличко правильно поступили, что не пошли. Мы не обижаемся на Арсения Яценюка, что он встретился с Януковичем. Значит, на это были свои причины.

2. Моя работа в театре и будет личным итогом недели. Сейчас мы готовим премьеру нового спектакля "Квитка будяк". Все время и силы уходят. У меня работа идет не на двух или трех, а даже на четырех фронтах. Если хватает сил и энергии, то почему бы не работать сразу в театре и парламенте одновременно?

3. На следующей неделе мои студенты-третьекурсники будут сдавать экзамен — покажут спектакль "Благочестивая Марта". Всю неделю до обеда я буду работать в театре, а после — в комитете. Мы будем готовиться к парламентским слушаниям, которые пройдут 3 июля. Тема — украинцы за границей, все связано с нашими соотечественниками, уехавшими работать и жить в другую страну.

 383713757__

Александр Табалов, внефракционный

1. За прошлую неделю многое произошло. Приезжал Александр Лукашенко. Важный момент — это начало демаркации границы между Украиной и Белоруссией. Долгое время, более 10 лет, Лукашенко на этом спекулировал, чтобы мы от них зависели. Была и встреча лидеров фракций с президентом, которая анонсировалась как встреча лидеров оппозиции с президентом. В итоге те же оппозиционеры и не пришли. Это еще раз подтверждает, что в оппозиции нет единства по таким вопросам, не говоря уже о глобальных вещах — о выборах в столице и проблемных округах.

2. Я много работаю. Нет даже времени на отдых. На выходные ездил в Кировоград — с работы в парламенте на работу в свой родной город. В свободное время, а его немного, посетил несколько выставок.

3. Следующая неделя не пленарная. Но это не значит, что нам не нужно готовиться к последней рабочей неделе. Нужно, наконец, решить вопрос с перевыборами в проблемных округах и в столице. Это тема номер один. А ссоры вокруг даты — это опять политическая игра отдельных людей.

 501128__

Владимир Литвин, внефракционный

1. За эту неделю не произошло ничего необычного — было все обыденно. Вся политическая среда обсуждала желание оппозиции встретиться с президентом. Но оппозиционеры запутались в своих требованиях. Если у них спросить, зачем они блокировали работу парламента, думаю, они бы и не вспомнили.

2. Меня больше всего порадовала попытка организовать большое сидение группы нардепов-оппозиционеров в Администрации. Это фарс — по сравнению с тем, что происходило в 2002-м. Тогда большая группа нардепов во главе с Юлией Тимошенко, Александром Морозом и Петром Симоненко пришли в Администрацию президента требовать встречи с Леонидом Кучмой. Президент отказался. Они оккупировали третий этаж и зал заседаний и сказали, что не уйдут, пока встреча не состоится. Вот в 2002-м это было масштабное событие. А позавчера все напоминало детский сад.

3. На следующей неделе я буду работать в округах. Есть много вопросов, которые нужно рассмотреть и принять. Все обсуждают перевыборы на проблемных округах и выборы в столице. Возможно, следующую неделю сделают пленарной, и эти вопросы рассмотрят. Но я человек маленький, мне сложно судить.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Встречу нардепов с президентом Литвин назвал "детским садом", а Бенюк не обижается на Яценюка за "предательство"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: