укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2016, 16:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус пришел на закрытое заседание Кабмина и поговорил с Яценюком http://www.segodnya.ua/img/article/6888/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6888/51_tn.jpg Политика Министр экономики и премьер обсудили внедрение реформ в Украине
<p>Абромавичус и Яценюк поговорили на заседании Кабмина</p>
Абромавичус и Яценюк поговорили на заседании Кабмина

Абромавичус пришел на закрытое заседание Кабмина и поговорил с Яценюком

Министр экономики и премьер обсудили внедрение реформ в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, написавший вчера, 3 февраля, заявление об отставке, обсудили ситуацию в стране и шаги, необходимые для продолжения экономических реформ. Об этом сообщил заместитель министра экономразвития Максим Нефедов.

"Абромавичус поехал на заседание правительства, где обсудил вместе с другими министрами и премьер-министром Арсением Яценюком сложившуюся ситуацию и те изменения, которые необходимы для того, чтобы сделать реформы в стране возможными, – сказал Нефедов. – Мы достигли черты, когда изменения должны быть системными, потому что нынешний кризис не ситуативный, он сложился не вчера".

По словам Нефедова, сейчас страна столкнулась с тем, что у экономических реформ "нет заказчика и исполнителя, нет усилий всех игроков, а правительству технократов не дают работать".

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. Также Абромавичус сообщил, что депутат Рады Геннадий Чекита лоббировал в МЭРТ назначения лиц на должности руководителей государственных предприятий. По словам министра, Чекита представлял интересы Кононенко. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр экономики решил еще подумать над окончательным решением.

На сегодняшнем заседании фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата.

Читайте также:
БПП не примет отставку Абромавичуса до отчета Кабмина
Луценко: На встрече с президентом Абромавичус признал неточности в обвинениях против Кононенко
Томбинский об отставке Абромавичуса: "Радикальных изменений не будет"
Порошенко пригласил послов стран G-7, чтобы объяснить им дальнейшую судьбу Кабмина и реформ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус пришел на закрытое заседание Кабмина и поговорил с Яценюком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: