укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Августа 2014, 00:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Чалый: Россия ночью хотела ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5430/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5430/91_tn.jpg Политика Буквально несколько часов назад планировалась очень серьезная провокация со стороны РФ
<p>Валерий Чалый, ф<span>ото: day.kiev.ua</span></p>
Валерий Чалый, фото: day.kiev.ua

Чалый: Россия ночью хотела ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины

Буквально несколько часов назад планировалась очень серьезная провокация со стороны РФ

Российская Федерация этой ночью планировала ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины. 

Об этом в пятницу сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире "Шустер live", пишет "Украинская правда". 

"Буквально несколько часов назад планировалась очень серьезная провокация со стороны РФ, которая могла уже сегодня ночью привести к совершенно непредвиденным событиям и эскалации угрозы", – сказал Чалый. 

"В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, вроде по согласованию с комитетом "Красного креста". Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", – рассказал он. 

В самом же "Красном кресте" опровергли заявления России, что это было согласовано с комитетом. 

По словам Чалого, Порошенко провел экстренное совещание с силовиками и общался с мировыми лидерами. 

Сейчас опасность провокации устранена, но оперативный штаб продолжает работать, отметил заместитель главы АП

"Мы готовы к гуманитарной помощи, поступающей в соответствии с международными правилами... Но ни о каком сопровождении миротворческими контингентами или военными не может идти речь. В понедельник будут сделаны конкретные шаги для координации этих действий", – сказал Чалый. 

По его словам, на фоне постоянных обстрелов украинской территории со стороны РФ, такие действия свидетельствуют о том, что есть попытка спровоцировать Украину на конкретный ответ в сторону России. 

"Этого не будет. Украина не пойдет на провокации", – заверил заместитель главы АП, спрогнозировав, что в ближайшие несколько дней, очевидно, будет сохраняться напряжение. 

Ранее врио постоянного представителя Украины в Совете Безопасности ООН Александр Павличенко заявил, что ситуация на границе Украины и России исключительно напряженная, есть угроза крупномасштабного вторжения РФ под предлогом миротворческой операции.

Читайте также:
СНБО: угроза вторжения России есть
Войска РФ вблизи Украины насторожили НАТО: "Мы не будем гадать, что на уме у России"
Министр обороны РФ приказал миротворцам находиться в постоянной боеготовности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Чалый: Россия ночью хотела ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: