Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ООН посчитали количество беженцев в Украине

5 августа 2014, 13:04

В организации обеспокоены ситуацией на востоке страны

Люди с востока вынуждены покидать свои дома. Фото: AFP

Люди с востока вынуждены покидать свои дома. Фото: AFP

Число внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине достигло 117 тысяч человек. С момента начала кризиса на востоке Украины в Россию бежали 730 тысяч человек, из них в Федеральную миграционную службу РФ обратились 168,7 тысяч человек. Такие данные привело Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Так, по данным ведомства, 87% вынужденных переселенцев, то есть людей, покинувших свои дома, но не пересекших государственную границу.

Читайте также: Жителям Донбасса могут предоставить статус беженцев

Реклама

ООН сообщает о том, что люди сталкиваются все с большими сложностями – инфраструктура сильно разрушена, банки не работают, есть перебои с питьевой водой, многие дома частично или полностью разрушены в результате боевых действий.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Читайте также: ООН: Количество беженцев в Украине достигло 34 тыс. человек

Ранее помощник генерального секретаря ООН в области прав человека Иван Шимонович на заседании Совбеза ООН заявил, что в Украине за последние недели наблюдается рост числа вынужденных переселенцев в связи с конфликтом в Донбассе.

ООН уже публиковала данные о том, что с момента начала кризиса в Украине около 10 тысяч человек лишились постоянного жилья, причем тогда речь шла в первую очередь о крымских татарах.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...