Джемилев прокомментировал ситуацию вокруг Трампа и Крыма

15 Ноября 2016, 17:48

Предыдущие высказывания республиканца связаны с тем, что он банально не был информирован о ситуации вокруг полуострова

Мустафа Джемилев. Фото: zik.ua
Мустафа Джемилев. Фото: zik.ua

Новый президент США Дональд Трамп вряд ли будет признавать оккупированный Крым российской территорией после того, как с ним проведет "разъяснительную" работу его окружение. Об этом рассказал в интервью "Голосу Америки" народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, предыдущие высказывания республиканца связаны с тем, что он банально не был информирован о ситуации вокруг полуострова.

"У него были заявления, что якобы он слышал, что в Крыму был референдум, и жители Крыма, якобы сами захотели быть под оккупацией. Но, я думаю, это из-за неинформированности господина Трампа. Думаю, что его окружение проинформирует его. Республиканская партия всегда поддерживала Украину больше, чем Демократическая партия, поэтому особого пессимизма у нас нет", – сказал Джемилев.

Он добавил, что до настоящего времени у него не было встреч с Трампом, но они планируются.

Напомним, в июле нынешнего года Дональд Трамп заявлял, что, в случае его избрания президентом США, готов рассмотреть официальное признание Крыма российским и снятие американских санкций против Российской Федерации. Кроме того, Трамп говорил, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать.

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев прокомментировал ситуацию вокруг Трампа и Крыма ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования