Трамп готов рассматривать признание Крыма российским, если станет президентом

28 Июля 2016, 01:13

Также Трамп допускает, что санкции против России могут быть сняты

<p>Дональд Трамп, фото AFP</p>
Дональд Трамп, фото AFP

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, в случае его избрания главой государства готов рассмотреть официальное признание Крыма российским и снятие американских санкций против Российской Федерации, сообщает Politico, пишет 112.ua.

"Да, мы будем рассматривать это", – сказал политик в ответ на вопрос журналистов о его позиции относительно аннексии Крыма и России.

Как сообщалось, официальным кандидатом на пост президента США от Демократической партии выдвинута Хиллари Клинтон, от Республиканской партии за пост будет бороться Дональд Трамп.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что не исключает того, что Россия может попытаться повлиять на процесс президентских выборов после утечки писем Национального комитета Демократической партии, в организации которой эксперты обнаружили след российских хакеров.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп готов рассматривать признание Крыма российским, если станет президентом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования