укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Августа 2015, 19:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Игоря Еремеева похоронили в родном селе (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6410/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6410/33_tn.jpg Политика Нардепа отправили в последний путь в селе Острожец
<p>Игоря Еремеева похоронили в родном селе Острожец в Ровенской области. Фото: ar.volyn.ua</p>
Игоря Еремеева похоронили в родном селе Острожец в Ровенской области. Фото: ar.volyn.ua

Игоря Еремеева похоронили в родном селе (фото)

Нардепа отправили в последний путь в селе Острожец

Сегодня, 15 августа, в селе Острожец Ровенской области похоронили народного депутата Игоря Еремеева, передает "Волынское агентство расследований".

Настоятель храма в родном селе Еремеева пел заупокойную службу.

k1024_dsc_0158-848x561

О нардепе вспоминают как о хорошем человеке, который больше всего ценил дружбу.
Член депутатской партии "Воля народа" Владимир Литвин вспомнил, как почти двадцать лет назад познакомился с Еремеевым и еще тогда понял, что он был порядочным человеком. Литвин добавил, что несколько дней назад держал теплую руку Еремеева. "Мы слышали, как бьется его сердце, и мы безумно до конца верили, что он победит. А сегодня кричат наши сердца, наши души, наши мозги, почему такая несправедливость", – сказал Литвин. Нардеп добавляет, что Еремев жил и творил для людей.

"Сегодня мы еще раз убедились в этом, когда неограниченное количество людей пришли, чтобы сказать последние слова благодарности", – добавил Литвин.

k1024_dsc_0162-848x561

Председатель волынской областной госадминистрации Владимир Гунчик выразил искренние соболезнования семье. "Простой волынский парень, который очень любил людей и люди любили его", – охарактеризовал покойного губернатор. Он вспомнил, что Еремеев всюду успевал и часто посещал воинов, которые чувствовали его поддержку.

"Они знали, что это свой. Он любил бывать в школах, садиках", – добавил губернатор. Гунчик отметил, что за свою короткую жизнь Еремеев сделал очень много хорошего людям, поэтому они благодарили его уважением. "Они всегда знали, что если Еремеев пообещал, то он сделает", – вздохнул Гунчик и поблагодарил покойного за все добрые дела.

"Нам будет его не хватать. Мы еще долго будем ждать, что откроется дверь и он зайдет. Хотел бы, чтобы мы помнили Игоря и по делам, и смотря на результаты его работы говорили, что это создано командой, которую возглавлял Игорь Миронович Еремеев", – добавил председатель ОГА.

k1024_dsc_0147-848x561

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед высказалась о Еремееве, как о скромном и одновременно страстном политике, который предложил руку поддержки и помощи не одному человеку. "Я уже позже наблюдала эту скромность и страстность его как государственного мужа в стенах парламента. Он был скромен в своей публичности, но страстный в том, что он отстаивал, в частности я не могу вспомнить другого человека, который бы с высокой парламентской трибуны так страстно отстаивал права украинских воинов", – сказала Сыроед. Она от имени коллег по парламенту поблагодарила Еремеева за уроки и выразила соболезнования семье.

k1024_dsc_0146-848x561_01

Известие о смерти одного из лучших выпускников глубоко обеспокоило жителей села Острожец. "Знаю Игоря с трехлетнего возраста", – начал директор острожецкой школы Владимир Козлюк. Он вспомнил, что Еремееев хорошо учился, благодаря чему достиг высоких результатов.

"Еще с раннего детства у него были организаторские способности, в школе он был лидером", – сказал Козлюк. Он поблагодарил родителей за хорошо воспитанного сына. Еремеев не забывал свою школу, очень много сделал для села, церквей, школы. Односельчане, которые нуждались в помощи, никогда не получали от Еремеева отказа.

k1024_dsc_0159-848x561

Все выразили искренние соболезнования семье. В заключение несколько слов сказал сын Игоря Еремеева Роман.

"Я как сын, хочу сказать, что он был очень хорошим человеком. Он много работал и я на него немножко обижался", – сказал Роман. Когда он был с отцом в больнице, то вспоминал, что отец выделял ему много времени, всегда приобщал его к занятиям спортом, хотел научить сына кататься на лошадях.

"Он очень уважал дружбу, умел дружить по-настоящему и был очень хорошим человеком. Пожалуйста, запомните его таким", – добавил Роман.

Он поблагодарил всех, кто работал с отцом и пришел на похороны.

Присутствующие не сдерживали слез. После захоронения с кладбища еще долго не расходились люди.

Напомним, Игорь Еремеев умер 13 августа в клинике в Цюрихе (Швейцария). Последние несколько недель жизни он находился в коме. 26 июля Еремеев получил серьезную черепно-мозговую травму, упав с лошади в Волынской области.

185278571_1

Фото: Владимир Миколайчук

По словам матери, это был любимый конь ее сына, на котором он ездил последние десять лет. "Нога лошади на скаку попадает в лисью нору. Игорь упал, а конь на него. Многие говорили, что он сильно ушиб голову. Но я скажу, что на нем не было ни одного синяка, царапины, только чуть-чуть ухо повреждено. Сын сильно ударился о землю. После удара не приходил в себя. Перед смертью, как говорил Евгений, открыл глаза, вздохнул и умер", — рассказала Анна Васильевна.

185278617

Анна Еремеева. Фото: Владимир Миколайчук

Смерть Еремеева стала большой трагедией для жителей села Острожец. Там всюду приспущены флаги, на них черные ленты. Люди хорошо отзываются о Еремееве, ведь он много помогал землякам. За свои деньги отремонтировал больницу, детский садик и родную школу.

Бизнесмен и политик

Игорь Еремеев был весомым политиком в масштабах всей страны и крупным бизнесменом. В 2013 году журнал "Корреспондент" оценил его состояние в 151 млн долларов США. Еремеев являлся одним из совладельцев крупной финансово-промышленной группы "Контниум". Главные активы группы – это сеть АЗС WOG (в нее входит более 400 заправок), Херсонский нефтеперерабатывающий завод, "Украинская сырная компания", производящая продукцию под торговой маркой "КОМО", завод "Галичина", гипермаркет "Там Там".

Еремеев создал "Континиум" в 1992 году в родном селе совместно с однокурсником и другом Степаном Ивахивым. Спустя три года компания переместилась в Луцк, Еремеев возглавлял ее вплоть до 2002 года, когда впервые был избран в парламент. На 2013 год в группе компаний "Континиум" работало около 14 тысяч человек.

В большую политику Еремеев пришел в 2002 году, когда был избран народным депутатом. За свою политическую карьеру он трижды избирался на одном и том же одномандатном округе в Волынской области. В Верховной Раде текущего созыва Еремеев был одним из главных инициаторов создания, а в дальнейшем главой депутатской группы "Воля народа" численностью 20 человек. "Еремеев был не просто спонсором он, фактически, был инициатором и главным организатором этой группы", – считает политолог Владимир Фесенко. По словам Андрея Золотарева, в Волынской области виляние и авторитет Еремеева были безусловными.

185278573

Фото: Владимир Мыколайчук

У Игоря Еремеева остались жена и двое детей.

Читайте также:
Как Игоря Еремеева провели в последний путь: тысячи людей, много цветов, приезд нардепов и министров
Как проходит прощание с Игорем Еремеевым: постоянное обновление
В Луцке попрощались с Игорем Еремеевым
Чтобы попрощаться с Еремеевым, люди выстроились в огромную очередь
На гражданскую панихиду по Еремееву пришли тысячи людей, площадь у театра забита
Игорь Еремеев занимался легальным бизнесом, платил налоги и помогал армии - нардеп Лапин
Отпевание Игоря Еремеева: собралось около 2 тысяч человек, в собор приехали нардепы
В Луцке началось отпевание Игоря Еремеева
Прощание с Еремеевым: в центре Луцка ограничат движения транспорта
Мать Игоря Еремеева: "Перед смертью сын открыл глаза, вздохнул и умер»
Прощание с Игорем Еремеевым: политик, бизнесмен, заядлый любитель лошадей и гордость села
Игоря Еремеева похоронят рядом с отцом в родном селе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Игоря Еремеева похоронили в родном селе (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: