укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2016, 19:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидеры фракций на совещании с Гройсманом ни о чем не договорились http://www.segodnya.ua/img/article/6889/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6889/38_tn.jpg Политика Пока не ясно, в каком формате проходила встреча
<p><span>Юрий Луценко. Фото: AFP</span></p>
Юрий Луценко. Фото: AFP

Лидеры фракций на совещании с Гройсманом ни о чем не договорились

Пока не ясно, в каком формате проходила встреча

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что на совещании с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом лидеры фракций коалиции не достигли каких-либо договоренностей.

"У меня нет никаких новостей", – сказал Ю.Луценко журналистам после совещания в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, были ли достигнуты какие-либо договоренности, лидер БПП сказал: "Ни о чем не договорились".

Пока не ясно, в каком формате проходила встреча, потому что ранее лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявлял ,что состоится Совет коалиции, однако потом стало известно, что спикер парламента проведет совещание лишь с лидерами фракций.

Напомним, 3 февраля, министр экономики Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. При этом министр обвинил первого замглавы фракции БПП Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр решил подумать над окончательным решением.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Фракция БПП сегодня проголосовала за то, чтобы не принимать отставку Абромавичуса до официального отчета правительства в Раде, который ожидается 16 февраля. А Кононенко сложил с себя полномочия замглавы фракции БПП на время расследования НАБУ.

Читайте также:
Кононенко предлагает, чтобы Абромавичус прошел тест на полиграфе
У Гройсмана собирается совет коалиции
Правительство нуждается в немедленной перезагрузке – Порошенко
Бывший зам Абромавичуса Корж ответил на обвинения Кононенко: "На воре и шапка горит"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры фракций на совещании с Гройсманом ни о чем не договорились". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: