Луценко: На встрече с президентом Абромавичус признал неточности в обвинениях против Кононенко

4 Февраля 2016, 13:37

Глава фракции БПП рассказал, как встретил министра у Порошенко


Глава фракции БПП Юрий Луценко заявляет, что на вчерашней встрече с президентом министр экономики Айварас Абромавичус признал наличие неточностей в обвинениях в адрес первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Луценко заявил после заседания фракции БПП в Раде. Говоря об этом, сам Луценко неточно называл фамилии, фигурирующие в скандале.

"Я шел к президенту, а Абромавичус выходил. Я не буду пересказывать разговор, но у меня сложилось впечатление, что не все так точно в его заявлении. Говорит, может, я ошибся в этом предприятии, может в этой фамилии. Коллеги, те, кто знает парламент, знают, что Виталий Чепинога – точно не представитель Кононенко ("Чекита, уточняют журналисты" – прим. ред.). Потом оказалось, что страшный смотрящий – Пинтус ("Пинькас, уточняют журналисты", фамилию Пинькаса назвал нардеп от БПП Сергей Лещенко, позже уточнив, что речь идет о Пасишнике -  прим. ред.), – сказал глава фракции БПП.

Также Луценко сообщил, что Абромавичус не говорил о коррупции со стороны Кононенко, а о давлении.

Вместе с тем нардеп от БПП Мустафа Найем после заседания фракции высказал мнение, что у Луценко есть свои интересы и тот не хочет признавать наличие коррупционеров во фракции.

"Наша фракция делает вид, что вчера ничего не случилось. Я считаю, что все вопросы, которые касаются правительства, должны решаться не в АП, а в парламенте", – сказал Найем.

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. Также Абромавичус сообщил, что депутат Рады Геннадий Чекита лоббировал в МЭРТ назначения лиц на должности руководителей государственных предприятий. По словам министра, Чекита представлял интересы Кононенко. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр экономики решил еще подумать над окончательным решением.

На сегодняшнем заседании фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата 

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: На встрече с президентом Абромавичус признал неточности в обвинениях против Кононенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования