укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2016, 10:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Мосийчук о допросе Януковича: Это будет шоу "Виктория Федоровна возвращается" http://www.segodnya.ua/img/article/7735/5_main.1480061511.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7735/5_tn.1480061511.jpg Политика Нардеп считает, что Генеральная прокуратура могла допросить экс-президента и на территории России
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Мосийчук о допросе Януковича: Это будет шоу "Виктория Федоровна возвращается"

Нардеп считает, что Генеральная прокуратура могла допросить экс-президента и на территории России

Народный депутат Игорь Мосийчук считает, что сегодняшний видеодопрос беглого экс-президента Виктора Януковича может превратиться в шоу с элементами политического пиара. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он считает, что следователи ГПУ могли поехать в Россию для допроса бывшего украинского президента.

"Я бы очень осторожно относился к вопросу допроса, именно к режиму видеоконференции у меня есть замечания. Я считаю, ничего не мешало нашей Генпрокуратуре направить следственную группу для допроса Януковича, гражданина Украины, а сейчас может и России, это неизвестно, и допросить там (в РФ – Ред.)", – сказал Мосийчук.

Также он отметил, что допрос превратится в политический пиар и он выгоден Януковичу.

"Завтра страна станет свидетелем шоу. Шоу будет называться "Виктория Федоровна возвращается". Я убежден, что, к сожалению, это будет проходить не в рамках процессуального кодекса, а политического пиара. Янукович прекрасно знает, что будет видеть вся страна, все СМИ будут транслировать, все вечерние ток-шоу будут посвящены этому вопросу… По сути, этот допрос с политической точки зрение выгоден Виктору Федоровичу. Я хотел бы, чтобы прокуратура и суд завтра четко заставили гражданина Януковича давать исключительно показания, а не выступать с политическими речами ", – считает Мосийчук.

Ранее Игорь Мосийчук заявлял, что Виктор Янукович может использовать допрос по видео связи в своих целях, чтоб помешать рассмотрению своих дел в суде. Он считает, что Украине не стоит надеяться на Гаагский трибунал, который долго рассматривает его дела, и нужно осуждать экс-президента заочно.

Как сообщалось, сегодня, 25 ноября, Янукович планирует дать по видеосвязи из РФ показания по делу об убийствах манифестантов на Майдане, которое слушается Святошинским райсудом Киева. А в 18.00 по Киеву запланировано его общение с прессой.

Читайте также:
Чубаров пояснил, почему допрос Януковича выгоден кремлевским пропагандистам
Геращенко: РФ не собирается отдавать Януковича, его нужно судить заочно
Портников: Появление Януковича станет знаком, что в Москве верят в его возвращение в большую игру
Янукович сам инициировал свой допрос, а запросов от ГПУ не было – адвокат
Допрос Януковича в режиме видеоконференции планируют освещать почти 300 представителей СМИ
Луценко обратился к Януковичу: Welcome to Ukraine
Путин: Янукович не хотел хаоса в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчук о допросе Януковича: Это будет шоу "Виктория Федоровна возвращается"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: