укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
3 Августа 2015, 03:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко не исключает, что РФ может атаковать Финляндию и Прибалтику http://www.segodnya.ua/img/article/6372/33_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6372/33_tn.png Политика По словам президента, боевые действия на Востоке Украины могут быть только началом российской оккупации
<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко не исключает, что РФ может атаковать Финляндию и Прибалтику

По словам президента, боевые действия на Востоке Украины могут быть только началом российской оккупации

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Финляндия, страны Прибалтики и Причерноморья могут стать объектами следующей военной атаки со стороны России. Об этом глава государства сказал в интервью австрийскому изданию Kurier.

"Путин будет наступать настолько далеко, насколько мы позволим ему это сделать, – как Украина, так и весь мир. Возможно, что он нападет на Финляндию Да, возможно. Может ли он атаковать страны Балтики Да. Государства Причерноморья? Да. Мы боремся на Донбассе не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы ", – сказал он.

По словам Порошенко, боевые действия на Востоке Украины могут быть только началом российской оккупации и существует ряд направлений, по которым РФ может начать наступление.

Как сообщалось, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли почти 7000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Читайте также:
ВСУ не будут отводить войска с высот в районе Мариуполя - Порошенко
Беларусь укрепляет границу с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко не исключает, что РФ может атаковать Финляндию и Прибалтику". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: