укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2016, 12:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Томбинский об отставке Абромавичуса: "Радикальных изменений не будет" http://www.segodnya.ua/img/article/6887/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6887/47_tn.jpg Политика Представитель ЕС убежден, что смена одного министра не остановит реформы в Украине
<p><span>Ян Томбинский. Фото: AFP</span></p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Томбинский об отставке Абромавичуса: "Радикальных изменений не будет"

Представитель ЕС убежден, что смена одного министра не остановит реформы в Украине

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский убежден, что в Украине не будет каких-либо радикальных изменений на пути реформ. Об этом он сказал, комментируя заявление Айвараса Абромавичуса об отставке с должности министра экономического развития и торговли.

"Мы вчера уже услышали, что они (представители украинской власти – Ред.) были все заинтересованы, чтобы те люди, которые работали над тем путем реформ, чтобы они остались в правительстве. Мы заинтересованы в информации и объяснении от президента и премьер-министра, но уверен, что не будет никаких радикальных изменений... и не будет (изменения) в пути реформ. Этот путь реформ нельзя изменить, и Украина и ее лидеры это также понимают", – подчеркнул Томбинский.

При этом, отвечая на вопрос, не повредит ли ситуация с Абромавичусом финансовому сотрудничеству с международными партнерами, посол заявил: "Это финансовое сотрудничество с международными институтами и Украиной как государством, это не частные какие-то обсуждения с тем или иным министром".

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр экономики решил еще подумать над окончательным решением.

Читайте также:
Порошенко пригласил послов стран G-7, чтобы объяснить им дальнейшую судьбу Кабмина и реформ
Абромавичус не пришел ни к БПП, ни в Раду, сославшись на болезнь
В Украине начинается серьезный политический кризис – Гройсман
В Госдепартаменте США прокомментировали отставку Абромавичуса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Томбинский об отставке Абромавичуса: "Радикальных изменений не будет"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: