укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2015, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы в Мариуполе должны пройти в приоритетном порядке – ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6620/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6620/43_tn.jpg Политика Граждане Мариуполя, Красноармейска и Сватовотакже также должны воспользоваться своим избирательным правом
<p>В ЕС заявили, что жители Мариуполя, Красноармейска и Сватово должны сделать свой выбор. Фото: архив</p>
В ЕС заявили, что жители Мариуполя, Красноармейска и Сватово должны сделать свой выбор. Фото: архив

Выборы в Мариуполе должны пройти в приоритетном порядке – ЕС

Граждане Мариуполя, Красноармейска и Сватовотакже также должны воспользоваться своим избирательным правом

Украинским властям следует в приоритетном порядке провести местные выборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово, говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) по итогам местных выборов, которые в ЕС называют важным шагом в консолидации демократии.

"Местные выборы, прошедшие на Украине в воскресенье, стали еще одним важным шагом в консолидации демократического правления страны вслед за президентскими и парламентскими выборами, состоявшимися в прошлом году", — заявил официальный представитель дипломатической службы ЕС.

Он напомнил заключения Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, согласно которым, выборы были состязательными, в целом хорошо организованными, а избирательная кампания проводилась по демократическим нормам. При этом наблюдатели отметили, что необходимы дополнительные усилия, чтобы заручиться доверием населения к избирательному процессу.

"Провести выборы было невозможно по соображениям безопасности в некоторых подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей. В дополнение к этому, выборы не проводились в Мариуполе, Красноармейске и Сватово. Выборы в этих городах должны быть проведены в приоритетном порядке, чтобы граждане также могли воспользоваться своим избирательным правом", — говорится в коммюнике.

Как известно, выборы в Мариуполе были сорваны из-за отсутствия бюллетеней, которые отказались принимать члены местной ТИК.

В оппозиции заявили, что местные выборы в Мариуполе сорваны властью.

Глава ЦИК Михаил Охендовский сказал, что Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя возможность реализовать их избирательные права.

Читайте также:
Местные выборы в Украине: милиция занялась выборами в Мариуполе
«Такого позора у нас еще не было!»: Мариуполь после выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Мариуполе должны пройти в приоритетном порядке – ЕС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: