укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
3 Февраля 2014, 01:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Данилюк написал, что добрался до Лондона и будет координировать в изгнании http://www.segodnya.ua/img/article/4932/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4932/49_tn.jpg Общество По его словам, Майдан не является безопасным местом
<p>Александр Данилюк, <span>фото из архива "Сегодня"</span></p>
Александр Данилюк, фото из архива "Сегодня"

Данилюк написал, что добрался до Лондона и будет координировать в изгнании

По его словам, Майдан не является безопасным местом

Координатор общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк, который попал в базу лиц, разыскиваемых правоохранительными органами, на своей странице в соцсети Facebook написал, что он покинул Украину и уже добрался до Лондона.

"К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от сдерживания революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдан просочились представители режимоохранных органов. Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или пыточную должен был быть решен в течение нескольких часов. Не предупредив даже охрану, я переоделся и покинул Крещатик. Ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать в изгнании", – написал  Данилюк.

Ранее стало известно, что лидер общественной организации "Спільна справа" Александр Данилюк занимается эвакуацией членов своей семьи за пределы Украины.

Как известно, активисты "Спільної справи" захватили здание Министерства юстиции вечером 26 января.  Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание. При этом здание Минюста, расположенное по адресу Рыльский переулок, 10, работает в нормальном режиме.

25 января активисты "Спільної справи" захватили здание Минэнэрго, однако позже его освободили. В ночь на 24 января они захватили здание Минагрополитики В ответ в министерстве заявили об угрозе продовольственной безопасности страны из-за блокирования ведомства.

Читайте также:
Ставицкий пожалуется на Данилюка в посольство Британии
В "Спильной справе" рассказали, зачем захватили Министерство АПК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Данилюк написал, что добрался до Лондона и будет координировать в изгнании". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: