Митингующие разблокировали Минюст и Минэнерго, а в Минагрополитики набирают штурмовиков

27 Января 2014, 11:50

Два из трех ранее захваченных министерств разблокировали

Минэнерго
Фото А. Беловол
Минюст
Фото А. Беловол
Минюст
Фото А. Беловол
Минюст
Фото А. Беловол
Минагрополитики
Фото А. Беловол
Минагрополитики
Фото А. Беловол
Минагрополитики
Фото А. Беловол
Минагрополитики
Фото А. Беловол
Минагрополитики
Фото А. Беловол
Минагрополитики
Фото А. Беловол
МинАПК
Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Из трех министерств, работу которых на выходных блокировали митингующие в центре Киева, по состоянию на утро понедельника не возобновило работу только Министерство аграрной политики.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", Министерство энергетики и Министерство юстиции  работают в обычном режиме.

При этом сотрудники Минэнерго, которое размещено на улице Крещатик, 30 , заходят в здание не через центральный вход, а со двора. В помещении размещено объявление, в котором приносят извинения за временные неудобства. Митингующих возле здания нет. Порядок, как обычно в Минэнерго, обеспечивают сотрудники военизированной охраны НЭК "Укрэнерго". 

Также возобновили работу в здании Министерства юстиции, которое размещено в Рыльском переулке, 10. Митингующих возле здания нет, зато возле центрального входа разместились четыре бойца "Беркута" в полном обмундировании. Примечательно, что сфотографировать силовиков запретили, несмотря на то, что их лица закрывают маски. Сотрудники министерства, которые шли на работу, комментировать ситуацию с захватом отказались.

А вот здание Минагрополитики, которое расположено по адресу Крещатик, 24, по-прежнему заблокировано митингующими. Возле входа в здание стоят несколько протестующих. Кроме того, на здании разместили информацию о наборе активистов-штурмовиков. 

Напомним, активисты "Спільної справи" захватили здание Министерства юстиции вечером 26 января.  Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание.

Здание Минэнэрго протестующие захватили 25 января, однако позже его освободили. Здание Минагрополитики протестующие захватили в ночь на 24 января. В ответ в министерстве заявили об угрозе продовольственной безопасности страны из-за блокирования ведомства.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие разблокировали Минюст и Минэнерго, а в Минагрополитики набирают штурмовиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...