О чем писал в соцсетях сепаратист, задержанный в Днепропетровске

5 Ноября 2014, 16:27

Мужчина призывал поддержать "ополчение Донбасса"

<p>Днепропетровский сепаратист создал группу ВКонтакте из 18 тісяч человек. Фото: СБУ</p>
Днепропетровский сепаратист создал группу ВКонтакте из 18 тісяч человек. Фото: СБУ

В Днепропетровске сотрудники СБУ задержали администратора группы "Днепропетровская народная республика" Евгения Симутина.

Евгений Симутин вел активную деятельность в соцсетях под ником "Новоросс Днепровский". В частности, группа "Днепропетровская народная республика" насчитывает более 18 тысяч подписчиков.

Как признался в ходе допроса в СБУ администратор группы, его завербовали. "В августе 2014 года я уехал в Крым, где установил связь с руководством "ДНР." С Денисом Пушилиным", – говорит Евгений.

Группу "Днепропетровская народная республика" использовали российские спецслужбы для распространения нужной им информации. В частности, в группе печатались сводки с фронта и призывы к межнациональной розни внутри Украины.

На своей странице онлайн-сепаратист делал частые репосты из группы, которую создал, предлагал друзьям поддерживать так называемое "ополчение Донбасса".

В то же время друзья Евгения обратились через соцсети к СБУ с требованием освободить Евгения Симутина.

Напомним, в Днепропетровске задержали онлайн-сепаратиста. Его обвиняют в подготовке терактов на территории Днепропетровской области.

Вы сейчас просматриваете новость "О чем писал в соцсетях сепаратист, задержанный в Днепропетровске". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Никитин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования