укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
14 Декабря 2014, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
22 машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно остановлены по пути в Донецк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5772/21_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5772/21_tn.png Донбасс Есть версия, что произвол творится под непосредственным контролем днепропетровского губернатора

22 машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно остановлены по пути в Донецк (видео) События на ТК Украина

Есть версия, что произвол творится под непосредственным контролем днепропетровского губернатора


22 машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно остановлены по пути в Донецк. Сегодня на блок-посту в районе Курахово бойцы батальона "Днепр 1" не пропустили машины под формальным признаком неполного пакета сопроводительных документов. Кто отдал им такой приказ и по какому праву? – ответов на эти вопросы сопровождавшие рейс волонтеры добиться на месте не смогли.

Но у "Событий недели" есть версия, что произвол творится под непосредственным контролем и при участии днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского и его ближайших соратников. Именно к такой мысли подталкивают высказывания в соцсетях экс-заместителя главы днепропетровской обладминистрации, а ныне нардепа Бориса Филатова и заместителя командира батальона "Днепр 1" Валентина Манько.

Манько на своей странице возмущается примерно – цитируем – 20-ти фурам продовольствия, термобелья и теплых вещей, которые гуманитарный рейс Рината Ахметова доставляет ежедневно. И обещает немедленно остановить их пропуск. А Борис Филатов открыто поддерживает идею замкомбата Днепр-1 шантажировать самопровозглашенные власти "ДНР" задержкой продовольствия.

"События недели" обратились к официальным лицам, в частности в Министерство внутренних дел, которому непосредственно подчиняются добровольческие батальоны. Бывший советник министра Антон Геращенко попросил дать ему время, чтобы разобраться в ситуации. Паузу на ознакомление с деталями инцидента взяла и омбудсмен Валерия Лутковская. Мы ждем их реакции в ближайшее время.

А в штабе Антитеррористической операции произвол батальонов прокомментировал пресс-офицер Алексей Дмитрашковский

"Батальон Днепр-1 не входит в сил АТО, он  прикомандирован к МВД, несет службу на блокпосту. По словам представителей МВД, я только с ними общался, они сообщили, что в данный момент принимаются все меры для того, чтобы исчерпать данный конфликт и навести порядок в этой ситуации.  Руководство МВД и штаба АТО команду по задержанию гуманитарных грузов не давало. Таким образом, получается, что это самоуправство того человека, который  непосредственно руководит на этом блокпосту. Сейчас будут приняты соответствующие решения и меры к данному человеку", – сказал пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

И в распоряжении "Событий недели" уже есть кадры, как жители Донецка воспринняли тревожную новость.

"Надо ж пенсионерам, которые пенсии не получают, помогать, хоть гуманитарка помогает, хоть Ахметов помогает. А Коломойский – он же становится поперек и правительству Украины, он же не признает, Коломойский не признает Порошенко, никого ж не признает", – говорит житель Донецка Виктор.

"Как это? Ну а как мы будем жить? Так мы получаем гуманитарку хотя бы. Питаемся. 03.53 Дети мои – по крайней мере. С детьми даже езжу получаю – на троих детей получаем гуманитарку",  – говорит жительница Донецка Виктория.

"Та это вообще ужас! Это уже крайнее, наверное. Ну как это? Мы и так от ни пенсию не получаем уже смотрите – с августа месяца", -  отметила пенсионерка Татьяна Максимовна.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 14.12.2014 19:00.

Читайте также:
Машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова, задержанные батальоном "Айдар", отпустили
Модернизация старых БТРов в четыре раза дешевле их приобретения - Яценюк
Дети Востока нуждаются в масштабной психологической помощи и длительной реабилитации
Помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова - единственное, что спасает жителей Попасной
Гуманитарный штаб Рината Ахметова подвел итоги работы за три месяца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "22 машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно остановлены по пути в Донецк (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: