Донецкий спикер об уголовном деле относительно митинга оппозиции: "Все должно быть по закону"

5 Июня 2013, 15:37

Колонна оппозиции выстроилась на проезжей части улицы Артема в Донецке


Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук говорит, что представителям оппозиции было отказано в проведении хода с перекрытием улицы Артема в Донецке 31 мая, однако они прошли по городу с перекрытием улицы Артема, – сообщают "Новости Донбасса".

Читайте также: Яценюк на митинге в Донецке: "Донбасс должен говорить на украинском языке" (фото)

"Расследование по этому поводу – это дело милиции. По поводу того, что они возбудили дело, я прокомментировать не могу, потому что они оценивают обстановку и дают оценку правонарушениям, которые были. Когда расследование окончится, материалы будут представлены и переданы в суд", – сказал Федорук.

Федорук отвечал на вопрос журналиста в контексте того, что ранее появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту перекрытия автодороги. Однако, как уточнили в милиции, уголовное дело было возбуждено по факту драки: "ГУМВД Украины в Донецкой области вносит уточнение, что за указанным в сообщении В. Шейко регистрационным номером уголовного производства в Ворошиловском РО Донецкого ГУ зарегистрированы сведения по факту конфликта между дончанами 23-х и 51-го лет (хулиганство), о котором мы сообщали ранее. В рамках проведения данного досудебного расследования в адрес Шейко и был отправлен следователем указанный запрос".

Читайте также: На митинге оппозиции в Донецке таки подрались

"Все должно быть в нашей стране по закону, будет меньше правонарушений и нареканий друг на друга. Все люди должны придерживаться закона", – заключил Федорук.

Как известно, Ворошиловский районный отдел Донецкого городского управления УМВД Украины в Донецкой области открыл уголовное дело по факту драки во время митинга "Вставай, Украина!" 31 мая 2013 года.

Милиция обратилась в партию УДАР с просьбой сообщить список лиц-участников (полные анкетные данные, контактный телефон, адрес) мирного шествия, которое проходило 31 мая с 16.00 до 17.00.

Читайте также: Как в Донецке митинговала оппозиция (фото,видео)

Ранее начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов обещал найти виновных в перекрытии улицы Артема.

Романов сообщил, что милиция соберет материалы и "правовая оценка будет дана всем действиям участников акции, которые перекрыли движение автотранспорта по улице Артема во время шествия оппозиции".

Читайте также: На митинг "Вставай, Украина" в Донецке прилетел Москаль: "Я не могу оставаться в стороне"

"Они могли спокойно пройти по тротуару, не перекрывая основную артерию Донецка", – сказал милиционер и добавил, что ответственность несет тот, кто обращался в городской совет с уведомлением о проведении массовой акции.

Акция "Вставай, Украина!" в Донецке 31 мая началась с того, что колонна оппозиции выстроилась на проезжей части улицы Артема в Донецке, таким образом, перекрыв движение автомобилей. Ранее оппозиция просила местную власть организовать перекрытие движения, однако, в горсовете отказали. Перекрытие движения оппозиция организовала самостоятельно. Милиция наблюдала за происходящим и не вмешивалась в ситуацию. Около 1 тысячи приняли участие в шествии, заблокировав центральную улицу Донецка на 15 минут.

Вы сейчас просматриваете новость "Донецкий спикер об уголовном деле относительно митинга оппозиции: "Все должно быть по закону" ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования