укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
15 Мая 2014, 19:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Банковская система Донецкой области замерла из-за угроз сепаратистов – НБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5207/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5207/40_tn.jpg Донбасс Нацбанк приостановил осуществление банковских рассчетов в регионе
<p>НБУ приостановил осуществление банковских рассчетов в Донецкой области из-за угроз сепаратистов. Фото: novosti.kh.ua</p>
НБУ приостановил осуществление банковских рассчетов в Донецкой области из-за угроз сепаратистов. Фото: novosti.kh.ua

Банковская система Донецкой области замерла из-за угроз сепаратистов – НБУ

Нацбанк приостановил осуществление банковских рассчетов в регионе

Угрозы со стороны сепаратистов вынудили Национальный банк Украины приостановить деятельность своего управления в Донецкой области и эвакуировать его сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в четверг.

"Сегодня в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной "Донецкой народной республики" поступило требование выдать значительную сумму средств наличными. В случае невыполнения указанного приказа сепаратисты угрожали осуществить "зачистку" управления", – говорится в сообщении.

"В пресс-службе отметили, что "для сохранения жизни и здоровья работников учреждения и клиентов банка НБУ решил эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области".

По словам и.о. председателя НБУ Владимира Кротюка, такие действия сепаратистов делают невозможным функционирование банковской системы региона, что, в свою очередь, может привести к остановке выплат пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, шахтерам и другим слоям населения, а также несут угрозу функционированию предприятий и торговле.

"О сложившейся ситуации и с целью срочного принятия мер для обеспечения сохранности государственного имущества Национальный банк обратился за помощью в правоохранительные органы", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ряде городов Донецкой области бесчинствуют пророссийские сепаратисты.

Читайте также:
"Абвер" грозит выжечь все вокруг, если силовики не отступят: "У меня есть и люди, и техника"
Предприниматели Луганской области призывают к переговорам
Донецкие сепаратисты создали проект Конституции и совет безопасности
В Луганске вооруженные сепаратисты воруют авто вместе с водителями
Сепаратисты начали захватывать шахты в Луганской области
Сепаратисты на востоке Украины угрожают членам избирательных комиссий – ЦИК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Банковская система Донецкой области замерла из-за угроз сепаратистов – НБУ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: