укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
8 Сентября 2014, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики провоцируют силы АТО на применение оружия – СНБО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5504/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5504/75_tn.jpg Донбасс Террористы стреляют в воздух возле украинских блокпостов

Боевики провоцируют силы АТО на применение оружия – СНБО (видео) События на ТК Украина

Террористы стреляют в воздух возле украинских блокпостов


В целом ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается непростой. Боевики нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжаются обстрелы позиций правительственных войск Украины. Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецкого аэропорта, Авдеевки, Станицы Луганской, Золотого, Дебальцево и Мариуполя, что обусловлено обстрелами со стороны сил террористов. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"Террористы постоянно провоцируют силовиков на применение оружия. Стреляют в воздух, у блокпостов, чтобы вызвать огонь со стороны сил АТО и затем сообщить, что украинская сторона нарушает режим прекращения огня. Обстрелы осуществлялись из минометов и стрелкового оружия. Силы АТО открывают огонь только в случае угрозы жизни украинских военных", – заявил он.

По словам Лысенко, также продолжаются провокации против военнослужащих Нацгвардии на блокпосту вблизи Славяносербска. "Как уже известно, еще вчера вооруженные люди, используя то, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня, вплотную приблизились к блокпосту Нацгвардии. Сегодня террористы совершили усиления своих сил за счет прибытия еще одного танка Т-72 и автомобиля "КамАЗ" с личным составом. Сейчас блокпост Нацгвардейцев окружен с трех сторон 5 танками Т-72, двумя БМП, двумя БМД, четырьмя БТР и около 90 человек личного состава. Расстояние от позиции украинских военных до позиций провоцирующей стороны составляет 200-250 метров по фронту и 100-150 по флангам. В настоящее время сохраняется нейтралитет сторон. Военнослужащие Нацгвардии не поддаются на провокации, остаются на своих позициях и держат оборону блокпоста", – отметил он.

Вместе с тем спикер СНБО сообщил, что фиксируется увеличение количества полетов разведывательной авиации ВС РФ в акватории и вдоль побережья Азовского моря. Кроме самолетов-разведчиков Су-24МР (с аэродромов в АР Крым) зафиксированы полеты трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50.

Напомним, 5 сентября участники трехсторонней Контактной группы в Минске подписали протокол о реализации мирных инициатив президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина. Однако, несмотря на объявленное перемирие, российские войска и члены НВФ продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, с применением тяжелых вооружений. За время перемирия боевики 45 раз обстреляли позиции украинских военных, а также города Донбасса.

Читайте также:
Российские диверсанты обстреливают позиции террористов под видом украинских военных - СНБО
Порошенко: мы должны быть готовы к подлому нарушению перемирия
События в Донбассе: террористы и российские войска готовят наступление
Тимошенко увидела большую опасность в "минских договоренностях"
В случае угрозы для жизни силы АТО ведут ответный огонь - СНБО
За время перемирия террористы 45 раз обстреляли позиции сил АТО
Российские войска укрепляют позиции на границе с Украиной – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики провоцируют силы АТО на применение оружия – СНБО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: