укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
11 Ноября 2014, 22:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойцов 51-ой бригады, обвиняемых в дезертирстве, отправили на место постоянной дислокации (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5684/92_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5684/92_tn.png Донбасс Несмотря на статус подследственных, солдаты покинули Запорожье

Бойцов 51-ой бригады, обвиняемых в дезертирстве, отправили на место постоянной дислокации (видео) События на ТК Украина

Несмотря на статус подследственных, солдаты покинули Запорожье


Бойцов 51-ой бригады, которым вменяют в вину дезертирство, – отправили на место постоянной дислокации, во Владимир-Волынский. Больше трех месяцев – 32 бойца провели под стражей в Запорожье. Их обвиняют в том, что  летом они, спасаясь от обстрелов, перешли границу с Россией. Сами солдаты – дезертирство отрицают. Но бойцов – все же ожидает суд.

Несмотря на статус подследственных, солдаты покидают Запорожье в приподнятом настроении – надеются на скорую встречу с родными.

"Мы это пережили, видите, нас приняли люди в Запорожье, с их помощью, помощью многих людей, волонтеров, автомайданом, всех людей, которые помогали, пережили мы это хорошо, и сейчас также с их помощью возвращаемся на место дислокации, в часть на место призыва. А там будет возможность уже увидеться с родителями, с родными",   – говорит боец 51-й бригады Виктор Сичкун.

Запорожские волонтеры, которые защищали бойцов, наняли автобус, чтобы отвезти солдат домой. Подавляющее большинство воинов не признают себя виновными в том, что выходя из Иловайского котла – спасали свои жизни на территории России. Солдаты готовы судиться в режиме видеоконференции.

"Дело будет слушаться в Луганской области, по месту совершения преступления. Ну, а перспективы – перспективы, я надеюсь, оправдательный приговор",  – сообщил адвокат Вадим Васильєв.

Против тридцати двух военнослужащих открыто уголовное производство по статье "уклонение от воинской службы". Несколько бойцов пошли на сделку с правосудием.

"С 4 военнослужащими прокурор заключил соглашение о признании виновности, двое из них уже осуждены судом к пяти годам лишения свободы с освобождением от отбытия наказания с испытательным сроком 3 года",  – отметил пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Павел Аксенов.

Остальные бойцы будут знакомиться с материалами дела в месте постоянной дислокации во Владимире-Волынском. После чего материалы передадут в суд. В случае признания их виновными, 30-ти военнослужащим грозит от 5 до 10 лет лишения свободы

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.11.2014 19:00.

Читайте также:
На Буковине похоронили погибших от рук террористов бойцов
Харьковские правоохранители обнаружили в доме харьковчанина посевы конопли
Маркиян Лубкивский: в плену остается около 450 человек
В Днепропетровском горсовете распространяли листовки с призывами к сепаратизму
Суд Киевской области оштрафовал фирму за незаконную добычу воды
В Днепропетровске прокуратура оправдала "Правый сектор"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Бойцов 51-ой бригады, обвиняемых в дезертирстве, отправили на место постоянной дислокации (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: