укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Октября 2014, 23:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойцы, вышедшие из окружения под Смелым, дали первое интервью (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5651/30_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5651/30_tn.png Донбасс Против оружия сил АТО и БТРов были десятки танков боевиков и артиллери

Бойцы, вышедшие из окружения под Смелым, дали первое интервью (видео) События на ТК Украина

Против оружия сил АТО и БТРов были десятки танков боевиков и артиллери


Кадры с 32 блокпоста под Смелым показывают, что с трёх сторон  были  террористы. В перерывах между обстрелами бойцы добывают себе воду, которую делят между собой на глотки.

"Вот такой вид она имеет на входе, вот такой на выходе. Это говорят, что у нас все есть. Есть поддержка, вода, продукты. Питание уже заканчиваются, почти ничего нет", – говорит  военный, фильтруя воду на  блок-посту.

Позади почти три недели борьбы за выживание. Из окружения они выходили под своими флагами. Шли вдоль дороги мимо могил солдат, которые прорывались к ним на подмогу.

"Идешь и через каждые метров 10-20. Штук 30 точно. Идешь и смотришь слева-справа. Оно все прикопано такое. Особенно много таких могилок возле горелой техники. Очень много таких. Ну не могилок: кинули, присыпали. Неприятно, жалко этих людей, которые погибли. И это, я так понял, те, которые шли нам на помощь",  – отметил старший лейтенант Нацгвардии Украины Евгений.

Против их оружия и БТРов были десятки танков боевиков и артиллерия.

"Бесперерывно летят и гранаты, и артиллерия работает их, танки стреляют, и минометы. И Стрелкова оружие. То есть все. Одно время кажется – целый день, а 7:00, нам говорилось, что это вечность",  – говорит прапорщик Нацгвардии УкраиныЧитайте также:
Дочь известной "Прони Прокоповной" Маргариты Криницыной: "Мама набрала ванну и сказала: "Я вскрою вены"
Украинец переправлял гранатометы по почте
Бойцы батальона "Киев-1" ловят наркоторговцев и находят тайники с боеприпасами
На Буковине похоронили погибших от рук террористов бойцов
В Винницкой области задержали автомобиль с оружием и боеприпасами
Военный эксперт: почему взбунтовались солдаты-срочники Национальной гвардии
Андрей.

"Когда Андрей из блиндажа отстреливался, а мы сидели в середине блиндаж, чечен один кинув гранату. Граната сзади него  взорвалась,  в метре от него. Вторая граната из автомата – с подствольника залетела в блиндаж. Это я второй раз смотри в глаза смерти. И ребята тоже смотрели смерти в глаза. Я упал на командира, закрыл командира старшего лейтенанта Бутузова, Виталика, Колю",  – говорит старший сержант Нацгвардии Украины Анатолий.

Против них воевали чеченские наёмники, российские военные и казАки. Гвардейцы вместе с десантниками 80-й бригады сдерживали натиск целого полкА террористов. Соотношение сил было один к десяти не в пользу украИнских солдат. При этом они умудрились еще и захватить трофеи.

"Называется РПГ-26 не одна единица. Показываем один, а их было более семи штук. – Это стреляная уже? Нет, это боевая. – Изъяли РПК, автоматы, не одну единицу РПГ, выстрелов не одну единицу к ним, как противотанковых, так и противопехотных осколочных. Когда они на второй день приходили, мы с их же оружия их и расстреливали", – говорит военный.

Террористам гвардейцы оставили заминированные блиндажи. Сейчас солдаты с 32 блокпоста залечивают раны. Где продолжат службу, пока не знают.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 29.10.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы, вышедшие из окружения под Смелым, дали первое интервью (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: