ДНР пригрозила олигархам национализацией их компаний

18 Мая 2014, 11:50

По словам "народного премьера", проекты "народных республик" на юго-востоке и в Крыму делались одной командой


Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай на пресс-конференции заявил, что не исключает национализацию имущества некоторых олигархов, – сообщает donbass.ua.

По его словам, национализация в пользу "республики" может быть осуществлена в случае, если некоторые олигархи будут занимать неправильную политическую позицию. "Этот вопрос обсуждается. Мы не являемся противниками частной собственности", – сказал Бородай. При этом он подчеркнл, что, более того, ДНР являются ее сторонниками, однако, "есть некоторые олигархи, которые пытаются играть свою игру". 

Кроме того, Бородай подчеркнул, что о самой возможности диалога с центральной властью можно будет вести речь лишь после того, "как последний солдат противника покинет территорию ДНР". При этом он несколько раз подчеркнул, что речь идет не об украинских солдатах, а о бойцах сил, подконтрольных олигархическим структурам, прежде всего, из Днепропетровска.

В ходе конференции новоиспеченный "премьер" рассказал и о себе. Бородай признал, что является гражданином РФ, рассказал, что родился и живет в Москве, там же закончил философский факультет МГУ и много лет занимался политическим и бизнес консалтингом в разных структурах.

По его словам, проекты "народных республик" на юго-востоке и в Крыму делались одной командой. Однако, он воздержался от ответа на вопрос, чей проект он реализовал в юго-восточной Украине.

Как сообщалось, боевики "ДНР" сделали премьером москвича.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ДНР пригрозила олигархам национализацией их компаний". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования