До мирных жителей в зоне АТО все-таки доедут 10 грузовиков с гуманитарной помощью Рината Ахметова

1 Октября 2014, 21:18

Гуманитарный штаб "Поможем" договорился с батальоном теробороны "Айдар"


На прошлой неделе – десять грузовиков с помощью для почти 20-ти тысяч человек – были задержаны в городе Счастье – 24-тым батальоном территориальной обороны "Айдар". Бойцы использовали их как защитное заграждение на территории Луганской ТЭС.

Теперь же машины с  гуманитарной  помощью,  задержанные бойцами "Айдара", отпустят.

"Сегодня в Северодонецке состоялось трехстороннее совещание при участии губернатора Москаля, представителей батальона Айдар и волонтеров гумштаба, на котором была достигнута такая договоренность о разблокировании

нашего гуманитарного конвоя",   сообщил директор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Александр Пимкин

"Вчера мы получили письмо от городских властей Счастья с просьбой выделить им часть гуманитарного груза для помощи беженцам.  Уже завтра работа по отгрузке данной помощи начнется", – заверил он.

"В нашей деятельности ничего не меняется. Мы находимся вне политики. Нельзя политизировать вопросы, которые  касаются гумпомощи, и мы как и прежде будем оказывать помощь гражданам на территории юго-востока", – добавил Александр Пимкин.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 01.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "До мирных жителей в зоне АТО все-таки доедут 10 грузовиков с гуманитарной помощью Рината Ахметова ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования