укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Августа 2014, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/5479/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5479/44_tn.jpg Донбасс Военные пришли помочь своим товарищам, однако оказались в окружении
<p>Военные пришли на помощь, но попали в засаду. Фото: AFP</p>
<p> </p>
Военные пришли на помощь, но попали в засаду. Фото: AFP  

Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны

Военные пришли помочь своим товарищам, однако оказались в окружении

Два офицера украинской армии, попав в кольцо захватчиков, пошли на осознанную смерть, чтобы не попасть в плен, и уничтожили больше десятка солдат РФ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По данным ведомства, на днях, во время прорыва через украинскую границу российских войск, два отделения ПЗРК во главе с командиром зенитно-ракетного дивизиона майором Александром Кандесюком получили приказ помочь с силами одному из подразделений ВСУ – 51-й бригаде.

Тем временем, отметили в Минобороны, в Украину вошел 331 десантный полк, который дислоцируется в городе Кострома.

"В ходе наступления российские войска открыли огонь из мощной техники и окружили 51 бригаду вместе с уже прибывшим подкреплением. Украинские офицеры решили вырываться из окружения, но попали в засаду. В разгоревшемся бою с противником майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета. А майор Алексей Шепелюк, пытавшийся вывести офицера из-под огня, сам получил тяжелоее ранение. Остальных бойцов передового отряда обстреляли из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" – многие из них также получили тяжелые ранения", – рассказали правоохранители. 

Затем, по словам очевидцев, раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен.

"Когда враги, стиснув кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Вероятно, не желая сдаваться в плен, они подорвали себя вместе с солдатами РФ", – отметили в Минобороны.

Сейчас командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою майорам Александру Кандесюку и Алексею Шепелюк звания Героя Украины (посмертно).

Напомним, 28-30 августа в Волынской области был объявлен траур по 13 погибшим в АТО бойцам 51-отдельной механизированной бригады.

Читайте также:
Для харьковских бойцов АТО волонтеры собирают жилеты, ножи и даже майки
Украинские военные наступают в Луганской области
Нацгвардия взяла под контроль Комсомольское Донецкой области
Колонна сил АТО при выходе из окружения в Иловайске попала в засаду, нужна помощь – Семенченко



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Тэги: военные, ато
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: