Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает восстанавливать жилье в зоне АТО

22 Октября 2014, 21:49

Первыми помощь получили в тех районах, где практически не прекращаются военные действия


Встретить зиму без окон грозит жителям городов, где не прекращаются обстрелы. Снаряды и взрывная волна разрушают дома, а деньги на ремонт есть не у многих. Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает восстанавливать жилье. Первыми помощь получили в тех районах, где практически не прекращаются военные действия.

Этот микрорайон попал под сильные обстрелы в конце лета.  Заменить окна многим оказалось не по карману.  В подъезде, где живет Валентина Овсянникова, снаряды повредили почти все квартиры на верхних этажах.  

"У нас и квартиру выбило снаряд попал, вы ж видели, и рядом на доме крышу снесло, и там, в доме дыры и тут дыры",  – говорит   женщина.

В тот день Геннадий потерял ногу. Обстрел застал его в квартире.

"Я не знаю куда деваться,  все летит, стекла летят. Я глунул у меня в ноге сзади три таких дырки, кровь бежит что с крана. Я начал ногу перематывать. Состояние шоковое",  – говорит житель Донецка Геннадий Карповский.

Ногу мужчине  ампутировали уже в больнице и все эти месяцы инвалид жил  в разрушенной квартире без окон. Перебивался с хлеба на воду, пока соседи не позвонили в гуманитарный штаб Рината Ахметова.

За пару дней  строители заменили стеклопакеты и отремонтировали балконы тем жильцам дома, которые обратились в гуманитарный штаб. 

"Я настолько благодарна Ахметову и его фонду, всем кто делает от имени всех. Но очень хочется, надеется на завтрашний день, чтобы ничего не повторилось, ведь столько людей таких как мы",   – отметила жительница Донецка Валентина Овсянникова.

 На "горячую линию" гуманитарного  штаба Рината Ахметова ежедневно обращаются дончане. С просьбой помочь в ремонте жилья, пострадавшего от взрывов.

"В работе  у нас порядка тридцати обращений от жителей  Куйбышевского, Киевского и Петровского районов.  Этим людям мы восстанавливаем окна и балконы квартир",  – сказала руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко.

В гуманитарном штабе помогают и медицинским учреждениям города, здания которых повреждены в результате обстрелов.  Так в течении двух недель было отремонтировано отделение института неотложной и  восстановительной хирургии имени Гусака.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 22.10.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает восстанавливать жилье в зоне АТО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования