укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Декабря 2014, 22:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать нуждающимся людям Донбасса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5759/99_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5759/99_tn.png Донбасс Открыты новые пункты раздачи помощи

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать нуждающимся людям Донбасса (видео) События на ТК Украина

Открыты новые пункты раздачи помощи


Тех, кому нужны продукты и лекарства в зоне боевых действий – каждый день все больше. Мирные жители немирного региона все чаще звонят на "горячую линию" гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Каждый будний день волонтеры "Донбасс-Арены" выдают более тысячи детских наборов. За питанием и подгузниками сюда из Донецка и Макеевки приезжают семьи, в которых есть малыши до двух лет.

"Наша семья не получала ничего ну ни денег, ни помощи, с июня",  – рассказывает  одна из семей.

С начала старта проекта Рината Ахметова "Поможем. Детям", семьи с малышами, которые проживают в зоне боевых действий, получили уже более 32-х тысяч детских наборов. Мобильные группы волонтеров помогают также  родителям из Ясиноватой, Харцызска, Шахтерска, Ениакиева, Кировского, и Моспина. Получают помощь и переселенцы. Ее, в среднем, хватает малышу на месяц.

"Состав детского пакета, конечно хороший,  замечательней, мне нравиться, и смеси есть и пюре, и памперсы. Все в  принципе необходимое на целый месяц ребенку есть", – говорит одна из мам.

Волонтеры говорят, в гуманитарной помощи – это в основном продукты – нуждаются 76% всех обратившихся на "горячую линию" штаба Рината Ахметова. За первую неделю декабря количество заявок выросло в два раза.

"Так если в ноябре, мы получали порядка двух с половиной тысяч звонков, входящих, то с первого декабря, мы получаем такую цифру, как 5-6 тысяч звонков. (Это колоссальная разница, и на самом деле ужасная статистика, т.е. людям становиться жить хуже, здоровье ухудшается, ситуация ухудшается",  – говорит руководитель "горячей линии" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Оксана Крючкова.

Из-за невыплаты пенсий и детских пособий для многих жителей в зоне конфликта, гуманитарка едва ли не единственный способ прокормить свои семьи.

"Детское пособие не получаем с августа месяца, ребенку 2, 4. Живем за счет гуманитарной помощи. Одну бабушка получает пенсионер 83 года от Рината Ахметова, за счет этого кормит и себя и нас",   – говорит  одна из мам.

В декабре гуманитарный штаб открыл новые пункты раздачи помощи. Пакеты с продовольствием уже получают жители Макеевки, Тореза. На этой неделе откроется и точка выдачи продуктовых наборов в Горловке.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  9.12.2014 19:00.

Читайте также:
Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил в больницы Донецка продукты для врачей и пациентов
Гуманитарный штаб Рината Ахметова презентовал гуманитарную карту ситуации и потребностей на Донбассе
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает людям восстановить поврежденное жилье
Гуманитарный штаб Ахметова организовывает эвакуацию из зоны АТО: маршруты на завтра
Гуманитарный штаб Рината Ахметова расширяет выдачу помощи – новый пункт заработал в Моспино
Жители Макеевки смогут получить продуктовые наборы от Гуманитарного штаба Ахметова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать нуждающимся людям Донбасса (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: