Из-за безработицы и уничтоженной инфраструктуры ожидается 2 волна миграции из Донбасса

7 Октября 2014, 21:20

 Государству и благотворителям срочно нужно объединить свои усилия


Острые проблемы переселенцев сегодня за круглым столом обсуждали чиновники, социологи и волонтеры. Среди первостепенных задач  – обеспЕчение вынужденных мигрантов теплой одеждой, медикаментами, а также максимальное трудоустройство граждан в новых для них регионах. Но главный вопрос – крыша над головой.   

"Здесь надо различать – жилье для тех,  кто собирается возвращаться и для тех,  кто не собирается.  Для первых надо восстанавливать жилье на Донбассе, инфраструктуру, по крайней мере в первую очередь – то, что касается тепла воды, электроэнергии – такое. А для тех, кто не собирается – надо искать помещение, приемлемое для проживания",  – говорит директор Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова.

"Гуманитарный штаб Рината Ахметова понимал с самого начала боевых действий, что нам придется занимать теми людьми, которые не могут о себе позаботиться сами. В первую очередь, это мамы одиночки, это люди  с ограниченными физическими возможностями, это детские дома семейного типа.  На сегодняшний момент у нас живут около 700 переселенцев на базах, которые приспособлены к зимним условиям проживания.  Это Бердянск, это Херсон…", – отметила координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 07.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за безработицы и уничтоженной инфраструктуры ожидается 2 волна миграции из Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования