"ЛНР" запретила историю Украины в школах

8 Декабря 2014, 03:26

С 1 января в школах самопровозглашенной "Луганской народной республики" будет отменена дисциплина "История Украины"

<p><span>В "ЛНР" взялись за школьников. Фото: news.a.ua</span></p>
В "ЛНР" взялись за школьников. Фото: news.a.ua

"Курс украинской истории испорчен национализмом. С 1 января 2015 года в школьных программах "ЛНР" курс "История Украины" будет заменен курсом "История Отечества", – заявила в воскресенье журналистам "министр образования, науки, культуры и религии" "ЛНР" Леся Лаптева.

Ранее в "научно-методическом центре развития образования" "ЛНР" "министерством" был проведен "круглый стол" по подготовке учебной программы "Истории Отечества". В мероприятии приняли участие преподаватели кафедр истории луганских вузов, учителя-практики из школ "народной республики".

Как подчеркнула Лаптева, "таким образом, мы избавляемся от курса истории Украины, который сильно национализирован".

Напомнми, в середине сентября в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что в некоторых школах Луганской области планируется отказаться от преподавания украинского языка и литературы. В то же время депутат Луганского горсовета Наталия Максимец заявляла, что в "ЛНР" два официальных языка — русский и украинский. В связи с этим речи об отмене преподавания украинского языка не идет.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""ЛНР" запретила историю Украины в школах". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования