Донецкие вузы набирают студентов с улицы и готовят дипломы "ДНР"

30 октября 2014, 12:26

Арсений Беркан

Из вуза уволились 58 преподавателей, в том числе два профессора

В одном из вузов Донецкой области, который перешел под контроль террористов, студентов набрали с улицы и готовят для них дипломы "ДНР". Об этом Сегодня.ua сообщили источники в вузе.

Реклама

"Руководство вуза скрывает от студентов, которых в этом учебном году добирали без экзаменов чуть ли не с улицы, тот факт, что они получат диплом "ДНР". По официальной версии ректората, дипломов будет два – украинский и "ДНР", – рассказал нам источник.

По словам бывших педагогов, из вуза уволились 58 преподавателей, в том числе два профессора. "Фактически ушли все, кто хоть что-то умел. Ректор назвал уволившихся "предателями", мол, им не дорог наш вуз и гневно отругал оставшихся за то, что не разглядели "изменников" раньше. А на кафедрах и факультетах велено провести собрания, по образцу товарищеского суда, и заклеймить позором "предателей" поименно".

К сожалению, название вуза источники попросили не раскрывать, опасаясь, что в учебном заведении начнутся "чистки", которые могут представлять опасность для жизни преподавателей и их близких.

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

Тем не менее, террористы по-прежнему обещают преподавателям зарплаты, правда, без надбавок. Пока же от самопровозглашенной республики преподаватели нескольких донецких вузов получили только единоразовую денежную помощь в размере двух тысяч гривен.

Реклама

Напомним, на днях в правительстве так называемой "ДНР" заявили о создании "Академии наук ДНР", при этом в регионе намечается гуманитарная катастрофа. 

Все подробности в спецтеме Как живут люди в Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять