укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Июля 2014, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Люди уже возвращаются в Славянск и Краматорск, – советник министра (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5345/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5345/36_tn.jpg Донбасс В ближайшее время Донецк и Луганск будут освобождены от террористов

Люди уже возвращаются в Славянск и Краматорск, – советник министра (видео)

В ближайшее время Донецк и Луганск будут освобождены от террористов


Люди перестали выезжать из  Славянска и Краматорска, а уже возвращаются в свои дома. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который сейчас находится в зоне конфликта.

"Сегодня был осуществлен контроль за организацией транзитного коридора и транзитного пункта Барвенково, который был определен, как транзитный маршрут выхода и эвакуации временно перемещенных граждан, отмечает советник министра. – Я могу подтвердить, что все службы справились и бесспорно был готов и коридор, готовы транзитные пункты и осуществлены все необходимые мероприятия, которые были запланированы, но в связи со стремительными событиями, которые развивались в городе Славянск и Краматорск на сегодняшний день стала ясна картина, что люди сегодня не выезжают, а возвращаются в свои дома".

По словам Зоряна Шкиряка, сегодня главной задачей украинских военных является обеспечение жизнедеятельности возвращенных к нормальной жизни городов Славянска и Краматорска и прилегающих территорий.

"Жители возвращаются, улицы заполнены людьми. Мы лично видели картину, когда десятки машин возвращались в Славянск, и сегодня, встречаясь с теми, кто был вынужден временно переселиться, услышали достаточно позитивный настрой, что наконец люди могут вернуться в свой город", – отметил Советник Министра.

По словам Зорян Шкиряк, главная задача украинских военных – безопасность людей. Все мероприятия планируются таким образом, чтобы ни в коем случае мирное население не пострадало. 

"Конечно, если вопрос эвакуации будет касаться и города Донецк, то я думаю, что все это будет осуществлено уже по отработанной схеме. Я убежден в том, что это не понадобится, поскольку в ближайшее время Донецк и Луганск будут освобождены от террористов", – отметил Шкиряк.

Видео: пресс-служба СО МВД Украины

Читайте также:
Самой горячей точкой на карте страны рискует стать Донецк
Ночью в Донецке стреляли
Победы украинских военных в Донбассе: что дальше?
В лесах возле Славянска находят шприцы и десятки могил террористов
Жительница Славянска: "Мы ждали украинских военных каждый день"
Освобождение Славянска: женщины целовали сапоги солдат, а военные не могли сдержать слезы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Люди уже возвращаются в Славянск и Краматорск, – советник министра (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: