укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Ноября 2014, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
На грани выживания остаются жители Донецка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5706/82_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5706/82_tn.png Донбасс Пока дончане надеются, что политики одумаются

На грани выживания остаются жители Донецка (видео) События на ТК Украина

Пока дончане надеются, что политики одумаются


В городе, который уже несколько месяцев не получает финансовой помощи от государства, сегодня пропала вода. Верхнекальмиусская  фильтровальная станция – остановилась из-за попадания снаряда. Накануне был поврежден и газопровод. Официальный Киев предлагает людям только один выход – уезжать. И распорядился эвакуировать все бюджетные организации. Но как им выехать – никто не объяснил.

"Вот валидол, вот карволмент. На более серьезные лекарства… вы меня простите, молюсь. Вот когда совсем плохо, молюсь!",  – говорит  пенсионерка.

Валентина Николаевна инвалид второй группы. Женщина живет одна. Пенсию не получает четвертый месяц. Иногда Валентину Николаевну  подкармливают соседи. Но и они сейчас не в лучшей ситуации.  С карточек денег не снять. Зарплаты не платятся.  Работы нет.

"Аллочка из девятиэтажки она меня угощает. Вот она пекла, а я растягиваю понемножку. Вот это уже приготовила. Еще картошечку одну положу буду варить. Это будет вторая еда",  -  говорит  пенсионерка.

К пенсионерам и людям с ограниченными возможностями иногда наведываются социальные работники. Инна Леонидовна сотрудник Пролетарского общества инвалидов. Своих подопечных может поддержать разве что морально. Женщина вздыхает: донецкие старики оставлены на смерть.

"Получается бросить на произвол судьбы всех пенсионеров, инвалидов. Оставить без средств к существованию. В том числе даже они не смогут сходить в больницы. Вплоть до того, что и больницы выезжают отсюда. Это полностью получается истребление наших пенсионеров, инвалидов, нашего народа",  – говорит  женщина.

Выехать из Донецка должны также  школы и детские сады. Ведь Киев обязал все бюджетные учреждения покинуть оккупированные территории.

"Все, что сейчас происходит. Это происходит по вине кучки политиков, которые не могут договориться и тянут нас в разные стороны",  – говорит житель Донецка Александр.

Выезжать из Донецка и бросать своих учеников донецкие учителя не собираются. Говорят: просто некуда

"Отыгрываться на людях нельзя. Мы хотим средств к существованию. Мы хотим жить на своей земле и хотим, чтобы нас не делили на украинцы и не украинцы, как нас уже начали делить",  – говорит учитель Любовь Орлова.

Пока дончане выживают кто как может и надеются, что политики одумаются.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.11.2014 19:00.

Читайте также:
Стрельба в Доброполье: боевики с установками "Град" и разруха
Главари "ЛНР" сбежали из областного центра - СМИ
Колесников: На Донбассе может быть создана своя система безопасности
Кучма: Наша армия воюет оружием ХХ века, а противник - ХХІ-го
В Донецке горит Дворец спорта "Дружба"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "На грани выживания остаются жители Донецка (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: