укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
21 Июня 2014, 03:24  Версия для печати  Отправить другу
×
На вооружении у боевиков не менее шести установок "Град" http://www.segodnya.ua/img/article/5305/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5305/59_tn.jpg Донбасс За последние сутки в Украину с территории России вторглись новые танки, бронетранспортеры и РСЗО "Град"
<p><span>Тымчук: У боевиков не менее 6 установок "Град", фото AFP </span></p>
Тымчук: У боевиков не менее 6 установок "Град", фото AFP 

На вооружении у боевиков не менее шести установок "Град"

За последние сутки в Украину с территории России вторглись новые танки, бронетранспортеры и РСЗО "Град"

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

"Комментарии излишни. Каждая такая боевая единица – это новые провокации и новые бои. Сегодня у боевиков – не менее шести установок "Град" – достаточно, чтобы устроить локальный Армагеддон. Одновременно лидеры террористов пообещали превратить Донбасс в Сталинград", – написал он на своей странице в Facebook.

Комментируя представление мирного плана президента Петра Порошенко, обнародованного вечером 20 июня, Тымчук отметил: "Мы знаем, что это – очень серьезный политический шаг. Мы понимаем, что идет расчет на возможность все же урегулировать конфликт на Донбассе с минимумом жертв. Мы знаем, что решение принималось после серьезного анализа ситуации, с учетом разведданных. И что за последние сутки украинские силовики провели очень серьезные (и, главное – довольно успешные) действия по перекрытию границы. Но граница все же не "на замке".

"И можно лишь допустить, что прекращение огня в этих условиях диктуется обстоятельствами, о которых у нас нет информации. Очень хочется верить, что президент Украины знает, что делает", – резюмировал Тымчук.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны. План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников. Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Читайте также:
Украинский "Смерч" едет встречать российский "Град"
Террористы используют российскую военную технику – Минобороны
Военные уничтожили принадлежащую террористам установку "Град" - Коваль
Тымчук: Террористы завезли из России как минимум три "Града"
Как эвакуируют российскую установку "Град", сгоревшую в Доброполье
Террористы собираются задействовать установки "Град" в районе Луганского аэропорта - СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На вооружении у боевиков не менее шести установок "Град"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: