Террористы используют российскую военную технику – Минобороны

20 июня 2014 12:07

Сейчас закрыта возможность поступления бронетанковой техники с территории РФ

На территории Донбасса обнаружена российская военная техника. Об этом с трибуны парламента сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Реклама

"У нас была оперативная информация о 10 боевых машинах "Град-21" которые пересекли государственную границу Украины и находятся на территории Украины. Одна машина была нами уничтожена и захвачена. В этой машине мы нашли доказательства, что эта машина с 18 мотострелковой дивизии Чечни, то есть Южного военного округа РФ. Там были блокноты, карточка огня", – сообщил М.Коваль.

Кроме того, по его словам, еще шесть таких машин находятся в поле зрения и под огнем украинских войск.

"Нами зафиксировано только два момента, когда реактивные установки открывали огонь: по населенному пункту Белополье и по населенному пункту Амбросивка. В остальных случаях мы не даем возможности это сделать", – сказал Коваль.

Он сообщил, что обнаружены три танка, два из которых были повреждены украинскими военными – один был полностью разрушен, второй противник эвакуировал.

Реклама

"Это такни Т-64 с российской армии. Без номеров, аккуратно окрашены. Мы их также отслеживаем. Кроме того, у наших противников есть 2 танка ИС-2 снятых с пьедесталов, из них движется только один, но к нему нет боеприпасов. Есть бронетранспортеры. Мы отслеживаем и уничтожаем", – сказал он.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

В то же время он подчеркнул, что сейчас закрыта возможность поступления бронетанковой техники с территории РФ.

В ночь на пятницу в районе пограничного пункта Мариновка (Донецкая область) террористы на пытались прорваться вглубь Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня ночью, при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы террористов в районе Мариновки, подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом глава МВД отметил, что "террористы были частично уничтожены, частично задержаны". Аваков обратил внимание, что в захваченном силовиками БТР террористов была учетная книжка бронемашины, в которой стоит печать российской воинской части.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять