Главная Новости в регионах Новости Донецка
Никаких гуманитарных коридоров Путина нет – СНБО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5480/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5480/84_tn.jpg Донбасс Украинские военные не намерены сдавать оружие, заявил Лысенко

Никаких гуманитарных коридоров Путина нет – СНБО (видео)

События на ТК Украина

29 Августа 2014, 19:16

Украинские военные не намерены сдавать оружие, заявил Лысенко


В Службе национальной безопасности и обороны Украины не сообщают подробную информацию из зоны боевых действий, в частности под Иловайском, поскольку там сейчас идут активные действия и обстановка постоянно меняется. Об этом заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, никакого гуманитарного коридора, о котором заявлял президент РФ Владимир Путин, нет.

"В районе Иловайска, как и в самом Иловайске, происходит маневрирование наших военных. Однако, относительно какого-то коридора, о котором сегодня целый день кто-то рассказывает, никакой информации нет", – сказал Лысенко.

"В каких бы цветах и цветочках ни были эти гуманитарные коридоры, про которые идет речь со стороны РФ, а также информационных источников террористических группировок, их, на самом деле, нет. Сейчас там идут бои на уничтожение", – подчеркнул он и добавил, что "Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени перед агрессором".

"Мы будем биться до конца, мы победим их, и победа будет обязательно за нами", – сказал Лысенко.

Спикер Информцентра СНБО также отметил, что сейчас вокруг Иловайска идет информационная кампания, которая умышленно сформирована врагом, и ее легко подхватили украинцы.

Он отметил, что сложная ситуация не только под Иловайском, и вызывает вопрос почему именно этот город оказался в эпицентре внимания в информационной борьбе.

"Вчера было очень много информационных атак, направленных именно на то, что будто в Иловайске наши военные потерпают. Там действительно сложная ситуация, никто не говорит, что там прелестно, однако я бы не стал драматизировать ситуацию, потому что как только будет возможность – ее отыскивают – парням обязательно будет передано все необходимое, в том числе и усиление. А подкрепление уже отправлялось туда. Они его получали", – заявил Лысенко.

Напомним, минувшей ночью Путин призвал боевиков создать гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении.

В свою очередь один из лидеров "ДНР" Александр Захарченко ответил на это предложение согласием, однако при условии, что украинские военные оставят тяжелое вооружение и боеприпасы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Никаких гуманитарных коридоров Путина нет – СНБО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования