Новой горячей точкой на карте боевых действий стал Первомайск

19 Сентября 2014, 21:05

В  результате обстрелов города  погибли люди


Сегодня днём в Луганской области террористы массировано обстреляли город Первомайск, который и без того уже полтора месяца живет без света, газа и почти без еды. Сегодня от обстрелов больше всего пострадал центр города, многие дома – полностью разрушены. Погибли люди.

Первомайск – весь в руинах, больше всего досталось центру города. Многоэтажки выгорели целыми подъездами – ведь тушить пожары просто некому.

"Людей погибло много – в центре города люди стояли за хлебом, был взрыв,  очень много погибло,  сначала хоронили в гробах, а потом гробов не было,  хоронили в братских могилах. Отрывало руки, ноги, люди не успевали добежать до подвала",  - говорит местная  жительница.

В домах – ни света, ни газа, поэтому еду готовят прямо во дворе, на костре.

Многие горожане переселилась в подвалы после того, как лишились домов и квартир. Нина Петровна в бомбоубежище разгромленной школы живет уже полтора месяца.

"У нас не работает магазин, мы не покушать не можем купить ни овощей, ни еды никакой, вообще ничего, а вот моя кровать  вот там я сплю, понимаете. У некоторых во время бомбежки погибли целые семьи", -   рассказывает жительница Первомайска Вера Юрченко

"Улица Островского, 5 – погибло 6 человек. Два моих сына, Виталий и Владимир, Лида",  – говорит  пострадавшая от  обстрелов.

Но даже хоронить родных в Первомайске приходится под обстрелами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Новой горячей точкой на карте боевых действий стал Первомайск". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования