Очередную нелегальную копанку "вскрыли" на Донбассе

21 Апреля 2017, 02:33

"Шахтеры" работали даже ночью на 20-метровой глубине


Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

На Донбассе продолжается борьба с нелегальными частными "шахтами" – копанками. Так, возле Торецка была обнаружена подпольная шахта, из которой уголь вывозился грузовиками в неизвестном направлении. На угледобыче без соблюдения каких-либо норм безопасности работало не менее 10 шахтеров.

"На нелегальную шахту полицейских вывел грузовик, который вчера вечером был остановлен для проверки документов вблизи г. Торецка. Водитель автомобиля "КАМАЗ" с полным кузовом угля не смог объяснить, откуда везет груз и не имел на него никаких сопроводительных документов, – рассказали правоохранители. – Полицейские отправились на место, где несмотря на ночное время, кипела работа. Здесь была развернута добыча угля – возведен забор, привлечена спецтехника: подъемники, лебедки, вагонетки. Глубина шахты – более 20 метров. На копанке было выявлено 10 человек, которые не смогли объяснить цель своего пребывания на указанной территории".

В настоящее время грузовик вместе с углем доставлен на штрафплощадку Торецкого отделения полиции. По данному факту открыто уголовное производство за нарушение правил охраны или использования недр. Организаторам копанки грозит до 2 лет лишения свободы или крупные штрафы.

Вы сейчас просматриваете новость "Очередную нелегальную копанку "вскрыли" на Донбассе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования