Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики пытаются пробить оборону Светлодарска – военные

8 июля 2015, 13:44

Степан Сыч

Противник заметно активизировался

Боевики пытаются пробить оборону военных. Фото: AFP

Боевики пытаются пробить оборону военных. Фото: AFP

На Донбассе активизировались боевые действия, а количество обстрелов увеличилось пракически в два раза. Об этом сегодня рассказал спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Александр Мотуязник.

"Учитывая стратегическое значение Светлодарской агломерации и местной ТЭС противник пытается найти слабые места в нашей обороне как с южного, так и с восточного направления", – подчеркнул Мотузяник.

Вместе с тем, по его словам, в районе Горловки продолжается относительное затишье – зафиксировано лишь несколько незначительных вооруженных провокаций и несколько минометных обстрелов в районе Новгородского, где расположена железнодорожная станция Фенольная. В то же время, по оперативной информации, боевики проводят ротацию для усиления контингента в районе Горловской агломерации.

Реклама

"К западу от Донецка эпицентром боевых действий вчера была Марьинка, где перестрелки продолжались целый день. В целом ситуация в районе аэропорта остается неизменной – стабильно неспокойной", – заключил Мотузяник.

Напомним, боевики обстреляли "КамАЗ" с украинскими военным, один солдат погиб.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...