Главная Новости в регионах Новости Донецка
Окрестности Донецкого аэропорта остаются самыми горячими точками АТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5713/51_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5713/51_tn.png Донбасс Как мининум четверо украинских бойцов пострадали сегодня под Горловкой

Окрестности Донецкого аэропорта остаются самыми горячими точками АТО (видео)

События на ТК Украина

21 Ноября 2014, 22:17

Как мининум четверо украинских бойцов пострадали сегодня под Горловкой


На подьездах к  Горловке  боевики из градов и минометов обстреляли сразу две позиции армейцев. Попали снаряды и в жилые районы. Но самой горячей точкой – по-прежнему остается Донецкий аэропорт и его окрестности.

На подьездах к аэродрому – в Песках – съемочная группа событий пробыла почти сутки.

С наступлением сумерек – в Песках начинается настоящий бой. Противник снарядов не жалеет. Чуть ли не каждый день снаряды попадают в дома людей. Эта пожилая пара спаслась чудом.

"Когда стемнело, нам пришлось спуститься в подвал. Чтобы не стать мишенью боевиков", – говорят  они.

На улице на любой огонек реагируют моментально. Тут, под землей – отдыхают и солдаты. Вот – собраны вещи – отправляющихся на защиту аэропорта. Перед выездом разговоров об этом избегают, – суеверны. С каждым разом добираться до терминалов – все сложнее.

Уже утром военные говорят:  жертв нет. Разрушений – немного.

"Сегодня было спокойно. вчера жестоко было. бомбили минометами, всем чем можно было", – отмечает  боец.

Накануне боевики стреляли по позициям полка из "Градов". Доброволец Хан показывает воронку в нескольких метрах от укрытия.

"Ракета Града прилетела, упала, вон, что она творит. Здесь одна упала и там. а ща давайте уходить так сработало РПГ",  – говорит боец.

Украинские бойцы – всегда начеку. Тут повсюду вражеские засады.

"Позиции перед терриконами у них есть. Там как укрепрайон.  Оттуда часто работает БТР, это где-то 1,5 км. Пули летят и падают сверху. Иногда подходят близко, там в домах 200-150 метров и обстреливают из автоматов, гранатометов",  – рассказывает  военный.

Вчера впервые с момента подписание Минских договоренностей, позиции украинских армейцов обстреляли с территории России.

Но активно в наступление боевики не пошли. Украинские военные продолжают соблюдать режим прекращения огня.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  21.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Окрестности Донецкого аэропорта остаются самыми горячими точками АТО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования