Парубий: Введение военного положения обернется недопустимой паузой для сил АТО

1 Июля 2014, 22:17

На СНБО все без исключения участники единогласно поддержали предложение продолжить активную фазу АТО


Совет национальной безопасности и обороны Украины признал нецелесообразность введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Сегодня если вводить военное положение – это полностью поменяет структуру управления той операции, которая сейчас проводится и на самом деле для эффективности проведения операции на сегодняшний день это будет недопустимой паузой. И поэтому вчера на СНБО все без исключения участники единогласно поддержали предложение продолжить активную фазу АТО", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV во вторник вечером.

А.Парубий также считает, что российские войска могут в любой момент перейти в открытое наступление на Украину, но это не должно сдерживать действия украинских силовиков по защите своей территории.

"Риск прямого военного вторжения существовал все это время... Мы понимаем, что может быть непосредственное выдвижение войск, это может произойти в любой день или ночь, но это не должно быть сдерживающим фактором для того, чтобы мы защищали свою землю", – добавил секретарь СНБО.

Ранее в МВД назвали основную задачу новой фазы АТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: Введение военного положения обернется недопустимой паузой для сил АТО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования