укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
11 Июля 2014, 23:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Переселенцы с приемными детьми не могут получить соцвыплаты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5360/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5360/95_tn.jpg Донбасс Людям, которые в спешке покидали дома, не хватает документов

Переселенцы с приемными детьми не могут получить соцвыплаты (видео) События на ТК Украина

Людям, которые в спешке покидали дома, не хватает документов


Семьи с приемными детьми спешно покидают зону военных действий. Уезжая, они успевают взять с собой только самое необходимое. И часто по приезду людям не хватает пакета документов, чтобы получить социальную помощь.

Санаторий предприятия "Запорожсталь" на острове Хортица заполнен многодетными семьями. Истории у всех похожи: бомбежка, слезы, эвакуация под звуки автоматных очередей. Сейчас жизнь переселенцев больше похожа на курортный отдых с 3-х разовым питанием. "Здесь безопасно, меня устраивает то, что нет никаких взрывов. Я так напугана этой стрельбой, что я не хочу вообще домой", – рассказывает девочка из Краматорска Таисия Прокиянчик. "К нам приходят аниматоры, мы играем. Вещи приносят. Сейчас, может, на речку пойдем. Это самый лучший отдых в моей жизни", – рассказывает парень из Донецка Богдан Ковалев.

Однако часть семей, вынужденных покинуть свои дома из-за конфликта, осталась без денег от государства. "Уже второй месяц мы не получаем ничего. Что люди привозят – продукты, вещи, – этим мы и живем", – говорит жительница Славянска Наталья Шевченко, которая воспитывает пятерых маленьких детей. Она живет полностью за счет благотворителей. Соцработники оправдываются: связаться с соцслужбами Славянска нет возможности.

В отличие от жителей некоторых других охваченных войной городов, многодетным семьям из Донецка социальные выплаты продолжают начислять. "Но мы не можем их сюда перевести, потому что карточки нет", – рассказала переселенка из Донецка Лидия Ковалева.

Кроме пребывания на базе отдыха, переселенцам также помогают с лечением. "Совместно с Фондом здесь обеспечены условия – проживание, пребывание на базе отдыха. Мы намерены помогать также в адаптации, так как многие нуждаются в медицинской помощи, в социальной помощи", – заявил начальник отдела по вопросам регионального развития ОАО "Запорожсталь" Анатолий Пустоваров.

На базе отдыха переселенцы могут оставаться до конца лета – до тех пор меценаты готовы их содержать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"

Читайте также:
В Харьковском call-центре помощи беженцам из Донбасса работают сами переселенцы
Переселенцы из Луганской области массово едут во Львовскую
Детей из зоны конфликта отправили на отдых в Херсонскую область
Переселенцы из Славянска покидают Харьков, на смену им едут жители Донецка и Луганска
Гражданское население активно возвращается в освобожденные города на Востоке
Мы счастливы, что нас освободили, что мы наконец-то дома - жители Славянска


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцы с приемными детьми не могут получить соцвыплаты (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: