Переселенцы выстраиваются в километровые очереди, чтобы получить справку о новом месте жительства

27 Ноября 2014, 22:00

Без нее Пенсионный Фонд не будет начислять пенсии


Мирные жители зоны АТО, которые смогли выехать с не подконтрольных Киеву территорий, теперь вынуждены штурмовать собесы. Так в  Северодонецке – переселенцы выстраиваются в километровые очереди, чтобы получить справку о новом месте жительства.

Без неё Пенсионный Фонд – не будет начислять пенсии. Талончики на прием – в Северо-донецком управлении соцзащиты выдают. Но уже на март 2015 года. При том, что регистрацию переселенцев правительство продлило лишь до 31 декабря этого года. Те, кто не попадут на прием, рискуют остаться без пенсий до тех пор, пока населенный пункт не освободят. А тем, кому удастся попасть в собес, нужно будет доказывать, что он действительно проживает на под-контрольной Киеву территории.

"Хорошо людям, когда у людей есть конкретный адрес, есть родственники знакомые. А во многих приезжих с Первомайска, люди приезжают с Артемовска, со Стаханова, если нет у них? Сказали, что будут контролировать и органы прокуратуры, что там действительно люди там проживали",  -  говорит жительница Северодонецка Екатерина Землюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  27.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцы выстраиваются в километровые очереди, чтобы получить справку о новом месте жительства". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования