укр
Олександр Ябчанка
Пригоди медичної реформи
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Января 2015, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Первый в этом году гуманитарный рейс Рината Ахметова отправился из Днепропетровска в Донецк (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5828/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5828/37_tn.jpg Донбасс Груз досмотрели представители добровольческого батальона "Днепр-1". Замечаний нет

Первый в этом году гуманитарный рейс Рината Ахметова отправился из Днепропетровска в Донецк (фото)

Груз досмотрели представители добровольческого батальона "Днепр-1". Замечаний нет

Утром 9 января, из Днепропетровска в Донецк выехал первый в этом году гуманитарный рейс Рината Ахметова. Первая колонна машин доставит сегодня для мирных жителей региона 260 тонн продуктов – сахар, макароны, крупы овсяные хлопья. Всего же в течение января Штаб планирует отправить на Донбасс 8000 тонн продуктов для формирования 500 000 гуманитарных наборов.

"Для Штаба крайне важно выполнить этот план после блокирования гуманитарного рейса батальонами в конце декабря – население Донбасса, те незащищенные категории мирных жителей, которым помогает Гуманитарный штаб Ахметова, ждут этой помощи", – говорит Максим Ровинский, волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"И это та задача, которую поставил перед штабом Ринат Ахметов, – максимально помочь мирному населению. При таких больших объемах гуманитарного груза Штаб жестко следит за качеством продуктов в наборах – все они сертифицированы, на каждой упаковке проверен срок годности. Штаб работает только с проверенными поставщиками. В части кильки – это, например, одна из лучших торговых марок ("Аквамарин"). В условиях зимы Штаб планировал заменить рыбные консервы на тушенку и тем самым увеличить калорийность наборов, но блокирование грузов в декабре помешало этому", – добавляет волонтер.

Накануне отправки рейса Гуманитарный штаб Рината Ахметова направил письма с уведомлением о составе рейса, количестве и номерах машин в МВД, ГАИ, Генеральный Штаб, СБУ, Министерство обороны, ГСЧС, Штаб АТО, в Днепропетровскую ОГА. Машины идут с необходимым пакетом документов и протоколом прозрачности.

Перед отправкой содержимое фур и сопроводительная документация были проверены представителем батальона "Днепр-1" в присутствии СМИ.

"Мы все проверили. Содержимое машин соответствует всем документам. Это действительно продукты первой необходимости – сахар, крупа, макароны – для мирных жителей. Груз при нас опломбирован и дальше будет следовать без досмотров", – заявил журналистам командующий "Днепра-1" Вячеслав Печененко.

Кроме представителей милиции сопровождает гуманитарную помощь и две машины "Офицерского корпуса".

Напомним также, что все товары, которые направляются в гуманитарном рейсе, сертифицированы, а все документы на рейс 9 января доступны для ознакомления на сайте Гуманитарного штаба. На сайте приведен также полный реестр машин этого рейса.

По прибытию на стадион "Донбасс Арена" на каждую единицу гуманитарной помощи будут наклеены стикеры "Благотворительная помощь. Не для продажи", затем продукты расфасовываются в 14-килограммовые пакеты. В составе каждого – сахар, мука, подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, консервы мясные и рыбные, сгущенное молоко, печенье, кукуруза.

Помощь предназначается самым незащищенным категориям мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:
Гуманитарный штаб Рината Ахметова возобновил выдачу детских наборов
Почти 100 000 новогодних подарков уже раздал детям штаб Ахметова
«Отчет мониторинга Гуманитарного рейса Ахметова будет опубликован в ближайшее время», - Владимир Рубан
Год милосердия. Кто и как помогал мирному населению Донбасса в уходящем году
Выдача помощи Гуманитарного штаба Ахметова в Донецке приближается к миллионному набору
Гуманитарный штаб Ахметова раздал почти 50 тысяч «детских наборов»
Гуманитарный рейс Рината Ахметова: с надеждой на мир в новом году
Гуманитарная помощь штаба Рината Ахметова – доброе дело 2014 года
В Гуманитарном штабе продолжают принимать звонки от жителей Донецкой и Луганской областей
Штаб Ахметова оказал помощь пострадавшим от теракта в Мариуполе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Первый в этом году гуманитарный рейс Рината Ахметова отправился из Днепропетровска в Донецк (фото)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: