Продуктовые пакеты от гуманитарного штаба получают и переселенцы в Святогорске

26 Декабря 2014, 23:07

Выдаче продуктов не помешал даже проливной дождь


У одного из центральных кафе Святогорска  длинная очередь. Это точка раздачи для переселенцев. Ежедневно сюда, за продуктами, лекарствами и одеждой приходят сотни людей. Среди них – многодетная мать из Дебальцева. Лилия бросила дом, когда уже не осталось сил переживать ежедневные обстрелы.

"У меня трое детей. Я инвалид, дочка инвалид, грудному – 5 месяцев. Мы еще как-то терпели-терпели, по бомбоубежищам ходили, а потом, когда уже возле дома бахнуло, мы выехали, чтобы детей вывезти",  – говорит переселенка из Дебальцево Лилия Ткаченко.

Возвращаться в родной город женщина боится, поэтому остается жить в Святогорске. Говорит, помощь от гуманитарного штаба Рината Ахметова поддерживает переселенцев, которые не могут найти работу. Евдокия Григорьевна пережила "вторую мировую" войну, и от этой бежала  из Енакиева. Пенсионерка питается в бесплатных столовых. Однако кормят там нерегулярно.

"Что там? Один раз дадут и вечером уже в 10 часов дают, и все. Люди ждут помощи этой, как Бога. Спасибо Ринату Леонидовичу, пусть дает ему Бог здоровья",  – говорит переселенка из Енакиево Евдокия Ткаченко.

Арендатор кафе Павел Дрозд – помогает людям с начала военных действий в Славянске. Он, как и другие  волонтеры, работает с переселенцами иногда в ущерб своей семье.

"Мне надо было поехать в Славянск к дочери. У них детский утренник, ну отказался от детского утренника",  – говорит волонтер Павел Дрозд.

Вместо этого Павел сегодня разгружал сотни продуктовых наборов. Каждый весом в 13-ть килограммов.

"Растительное масло, мука, печенье, сгущенное молоко, макаронные изделия вот, сахар, кукуруза, каши",  – перечисляет то, что было в наборе.

"Это помощь, которую ждут все, потому что она самая содержательная по своему объему по калориям. Действительно,  сделана с любовью. И хотелось бы выразить, конечно, большую благодарность штабу Рината Ахметова – гуманитарному штабу – всем ребятам, всем сотрудникам, всем водителям, которые рискуют и везут нам эту гуманитарную помощь, потому что без этой помощи мы бы точно не справились, потому что такими объемами нам не помогает никто",   – отметила представитель волонтерской организации "Славянское сердце Наталья Киркач.

По словам волонтеров, наиболее незащищенная категория переселенцев – это люди предпенсионного возраста. От 50-ти до 65 лет. Они лишились работы, не получают пособий, и не попадают в категории, которым положена помощь. Волонтеры надеются, что таких людей дополнительно поддержит государство.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  26.12.2014 19:00.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Продуктовые пакеты от гуманитарного штаба получают и переселенцы в Святогорске". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования