укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
26 Декабря 2014, 23:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Продуктовые пакеты от гуманитарного штаба получают и переселенцы в Святогорске (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5805/96_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5805/96_tn.png Донбасс Выдаче продуктов не помешал даже проливной дождь

Продуктовые пакеты от гуманитарного штаба получают и переселенцы в Святогорске (видео) События на ТК Украина

Выдаче продуктов не помешал даже проливной дождь


У одного из центральных кафе Святогорска  длинная очередь. Это точка раздачи для переселенцев. Ежедневно сюда, за продуктами, лекарствами и одеждой приходят сотни людей. Среди них – многодетная мать из Дебальцева. Лилия бросила дом, когда уже не осталось сил переживать ежедневные обстрелы.

"У меня трое детей. Я инвалид, дочка инвалид, грудному – 5 месяцев. Мы еще как-то терпели-терпели, по бомбоубежищам ходили, а потом, когда уже возле дома бахнуло, мы выехали, чтобы детей вывезти",  – говорит переселенка из Дебальцево Лилия Ткаченко.

Возвращаться в родной город женщина боится, поэтому остается жить в Святогорске. Говорит, помощь от гуманитарного штаба Рината Ахметова поддерживает переселенцев, которые не могут найти работу. Евдокия Григорьевна пережила "вторую мировую" войну, и от этой бежала  из Енакиева. Пенсионерка питается в бесплатных столовых. Однако кормят там нерегулярно.

"Что там? Один раз дадут и вечером уже в 10 часов дают, и все. Люди ждут помощи этой, как Бога. Спасибо Ринату Леонидовичу, пусть дает ему Бог здоровья",  – говорит переселенка из Енакиево Евдокия Ткаченко.

Арендатор кафе Павел Дрозд – помогает людям с начала военных действий в Славянске. Он, как и другие  волонтеры, работает с переселенцами иногда в ущерб своей семье.

"Мне надо было поехать в Славянск к дочери. У них детский утренник, ну отказался от детского утренника",  – говорит волонтер Павел Дрозд.

Вместо этого Павел сегодня разгружал сотни продуктовых наборов. Каждый весом в 13-ть килограммов.

"Растительное масло, мука, печенье, сгущенное молоко, макаронные изделия вот, сахар, кукуруза, каши",  – перечисляет то, что было в наборе.

"Это помощь, которую ждут все, потому что она самая содержательная по своему объему по калориям. Действительно,  сделана с любовью. И хотелось бы выразить, конечно, большую благодарность штабу Рината Ахметова – гуманитарному штабу – всем ребятам, всем сотрудникам, всем водителям, которые рискуют и везут нам эту гуманитарную помощь, потому что без этой помощи мы бы точно не справились, потому что такими объемами нам не помогает никто",   – отметила представитель волонтерской организации "Славянское сердце Наталья Киркач.

По словам волонтеров, наиболее незащищенная категория переселенцев – это люди предпенсионного возраста. От 50-ти до 65 лет. Они лишились работы, не получают пособий, и не попадают в категории, которым положена помощь. Волонтеры надеются, что таких людей дополнительно поддержит государство.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  26.12.2014 19:00.

Читайте также:
Пенсионеры в Счастье получают гуманитарную помощь Рината Ахметова
В Счастье начали получать гуманитарную помощь от Рината Ахметова
В Святогорске пройдет форум для волонтеров при поддержке Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова
Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил помощь для детей Донбасса
Более 200 тысяч продуктовых наборов от Рината Ахметова доставлено в Донецк
Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова собирает специальные «аптечки» для жителей зоны АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Продуктовые пакеты от гуманитарного штаба получают и переселенцы в Святогорске (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: