укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
2 Ноября 2014, 22:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Псевдовыборы Донбаса противоречат минским договоренностям (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5660/2_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5660/2_tn.png Донбасс Так называемые "выборы" ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе

Псевдовыборы Донбаса противоречат минским договоренностям (видео) События на ТК Украина

Так называемые "выборы" ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе


На организаторов псевдовыборов  Служба безопасности Украины сегодня открыла уголовное производство. Обвинение серьезное – захват государственной власти, свержение конституционного строя. Вы наверное уже догадались, что речь о лидерах боевиков, устроивших на подконтрольных территориях нечто вроде выборов. Крутили агитки по местным телеканалам, создали страничку для голосования в интернете, а сегодня – чтобы привлечь на участки оголодавшее население – в ход пошли мешки с овощами. Чем окончится эта авантюра – новым Приднестровьем или тюрьмой?

Проголосуй   – и получили мешок с картошкой всего за одну гривну. Так террористы  сегодня агитировали за своего лидера  – нынешнего премьера "ДНР"  – Захарченко. Накануне псевдо-выборов боевики поставили жителям Донбасса ультиматум. Если они не придут на участки, то не получат так называемые социальные карты, по которым обещают выдавать пенсии и продукты.

Русскими песнями и плясками встречают избирателей в захваченном боевиками Новоазовске, что в сороках километрах от Мариуполя. Тут на участках даже присутствовали наблюдатели из самопровозглашённой республики Абхазия, независимость которой до сих пор признала только Россия и еще несколько экзотических стран.  

О так называемых прелестях жизни в "ДНР" и "ЛНР" мирные жители узнают из российских новостей.   А с захваченных каналов к ним обращаются актрисы в кокошниках и обещают, если выберут того, кого нужно,  будет мир.

Всё это похоже на театр абсурда. Люди голосуют с украинскими паспортами, бросают бюллетени, распечатанные на ксероксе, в урны с украинской символикой. Накануне постановочного волеизъявления трезубцы заклеили двуглавыми орлами. Списки избирателей составляются …по ходу дела.

"Списки составляются по ходу дня голосования на основании предоставленных избирателями документов и сразу те данные, которые раньше были в реестрах украинских списков они же теперь проходят и в системе голосования "ДНР", – говорит член "избиркома".

В Донецке сегодня открылось чуть боле ста участков. Боевики заявляют – все, кто хотел уже проголосовали на сайте Центризбиркома "ДНР". Как выяснили в СБУ,  получить код для голоса может даже вымышленный избиратель.

"По факту проведения так называемых выборов правоохранительными органами Украины будет дана правовая оценка. Предварительно этот факт имеет признаки действий, предусмотренных частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, а именно действия, направленные на насильственный захват государственной власти, совершенные организованной группой",  – сказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

В Киеве переселенцы с Востока выступают против самодеятельности террористов. Украинские семьи с национальными флагами и с лозунгами  "Донбасс – это Украина"   прошли колонной от Майдана Независимости до Европейской площади.  

"Мы выступаем против этих выборов, мы знаем что происходит там на самом деле  – одно мародерство, бандитизм", – говорит переселенец Сергей Цимбал.

"Мне очень хочется вернуться домой, мне очень хочется вернуться в Донецк, у нас всегда был украинский язык такой предмет, предмет я и Украина. Теперь что будет я и "ДНР". Это просто не укладывается в голове",  – говорит переселенка Елена Синько.

Эта семья из Угледара пришла высказать свое отношение к избирательному спектаклю вместе с детьми. София училась в украинской школе. После того, как под пулями бежала из дома, начала вместе с мамой писать стихи.

Псевдовыборы идут четко по сценарию России  – считает журналист и блогер из Донецка Татьяна Заровная. Она говорит -  руками избирателей боевики построят в Украине второе Приднестровье.

 "Москва заинтересована в этих выборах, там свой марионеточный режим они хотят в любом случае построить , неслучайно команда из Приднестровья прибыла целая команда людей, которые должны с донецком делиться своим опытом. 1.01. человек, который в итоге станет самым главным   слесарь шестого разряда как я слышала о господине Захарченко он будет исполнять приказы, которые будут ему поступать из Москвы",  – говорит журналист из Донецка Татьяна Заровная.

А вот и сам слесарь шестого разряда. С супругой лидер так называемой предвыборной гонки пришел на участок в   сопровождении десятка боевиков.

Российские журналисты просят не торопиться. Мол, это кадры для истории. Истории, где уже ясно, кто наберет наибольшее количество голосов на этих непризнанных выборах.

Официальный Киев уже заявил, что псевдо-выборы противоречат минским договоренностям и ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе.

При этом Россия готова результаты выборов  – признать. Министр иностранных дел федерации Сергей Лавров поспешил с заверениями еще в начале недели.

"Мы ожидаем, что эти выборы состоятся, и мы их результаты конечно же признаем",  – сказал  министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Мировое сообщество солидарно с позицией Украины. Нелегитимными эти выборы уже назвали в ООН, Совете Европы и в ряде стран Запада.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 02.11.2014 19:00.

Читайте также:
Террористы перед псевдовыборами предлагают "слить" в интернет данные паспортов и коды налогоплательщиков
"ДНР" открыто заручается поддержкой Москвы
Нелегкий путь в освобожденную Константиновку: жители Донецка опустошают банкоматы и скупают мобильные пакеты
Донецкий пенсионер, сходивший на псевдоголосование: «Мне дали пару килограмм картошки и капусты!»
Добровольцы поймали "оружейника" террористов
Эксперты: Псевдовыборы в Донбассе грозят новым активным витком боевых действий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Псевдовыборы Донбаса противоречат минским договоренностям (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: