укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Января 2015, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Раненых солдат и мирных жителей доставляют из Дебальцево и Углегорска в Артемовск (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5885/73_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5885/73_tn.png Донбасс Врачи и волонтеры работают практически круглосуточно

Раненых солдат и мирных жителей доставляют из Дебальцево и Углегорска в Артемовск (видео) События на ТК Украина

Врачи и волонтеры работают практически круглосуточно


Сотни раненых украинских солдат и мирных жителей доставляют из Дебальцева и Углегорска в Артемовск. В местной больнице едва хватает коек, чтобы разместить всех пациентов. Переполнен и городской морг. Врачи и волонтеры работают практически круглосуточно.

Кареты скорой помощи и машины волонтёров подъезжают к Артемовской районной больнице – едва ли не каждые 15 минут. Больше всего раненых – из Углегорска. Василий показывает чудом уцелевшие автомобили. Говорит, вывозили пострадавших даже под обстрелами.

"Очень тяжело было вчера работать, потому что постоянно под обстрелами. И дорога простреливается на все 100%.  Кроме того, что были обстрелы постоянные, еще работали снайпера вчера", – говорит военнослужащий Василий.

В небольшой районной больнице – настоящий конвейер. В коридорах – суета, многие прямо здесь ожидают операций и перевязок. Мест на всех не хватает. Остальные больницы поблизости – уничтожены артобстрелами

"Поступают и гражданские, и военные, и переселенцы, и беженцы. Поскольку разбомбили больницу в Дебальцево и Светлодарске, и раньше тот район, который мы не обслуживали, сейчас выхода нет. Все в Артемовск. Ситуация почти критическая. Потому что это идет всего несколько дней. Что будет дальше не известно",  -  отметил хирург Артёмовской районной больницы Вячеслав Сергеев.

За неполные сутки медицинская рота Нацгвардии доставила в Артёмовск около сотни раненых.

"Вчера 53 поступило, потом 12 гражданских, через ночь поступило 17, утром до обеда поступило 18 человек. – Это гражданских или военных? – И гражданских и военных. Уже и дети раненные есть, и дети инвалиды есть",  – говорит командир медицинской роты Нацгвардии Украины Игорь Илькив.

Многих доставили в очень тяжелом состоянии. Спасти их врачи уже не смогли. Паталогоанатомы отмечают: за неполный месяц отработали свою годовую нагрузку.

"Тела разные бывают, бывают просто фрагменты привозят тел.  Положено на одну ставку судмедэксперта районного отделения 120 вскрытий в год, 120 исследований провести. В год. Мы провели 129 на сегодняшний день", – говорит заведующий Артёмовским районным бюро судмедэкспертизы Руслан Федонюк.

При этом врачи отмечают, подавляющее большинство ран – осколочные. Пулевых почти нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  30.01.2015 19:00.

Читайте также:
Как беженцы с Востока зарабатывают на жизнь
Целью обстрела террористами жилых кварталов Дебальцево мог быть офис группы ОБСЕ
Как за четыре часа помочь АТО: волонтеры придумали новую инициативу
Дебальцево находится под полным контролем украинской армии - Матюхин
Будни украинских военных под Дебальцево: футбол и четырехлапые друзья
Днепропетровские волонтеры отказались от 4 млн гривен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Раненых солдат и мирных жителей доставляют из Дебальцево и Углегорска в Артемовск (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: