Расширение территории АТО пока не предусматривается – Селезнев

8 Октября 2014, 19:03

Контактная группа Украины, России и ОБСЕ приступят к формированию буферной зоны, когда им будет обеспечена безопасность


Расширение зоны антитеррористической операции, находится в компетенции высшего военно-политического руководства страны. Так ответил спикер АТО Владислав Селезнев на вопрос журналистов о возможном расширении границ операции. Такая информация поступила прессе из неофициальных источников.

"Указом президента определены ныне действующие районы, где проходит АТО – говорится про Луганскую и Донецкую области. Именно там мы отрабатываем задания в рамках АТО", – подчеркнул Селезнев.

Относительно самой ситуации в зоне АТО, спикер сообщил, что сутки прошли неспокойно. С 6:00 утра по позициям, блокпостам и рубежам, где находятся силы АТО, незаконные вооруженные формирования провели 19 обстрелов. Дважды с использованием РСЗО "Град" были обстреляны позиции вблизи Попасной, также обстреливались наши позиции вблизи Тоненького. С утра боевики со стрелкового оружия обстреляли старый терминал на территории Донецкого аэропорта. Тем не менее, этот стратегический объект и дальше находится под контролем сил АТО.

Также он сообщил, что продолжаются консультации трехсторонней контактной группы ОБСЕ, Украины и России. Как только эти консультации состоятся и будут закончены, а также будут обеспечены безопасные условия для деятельности представителей этой контактной группы, они приступят к работе в буферной зоне.

Вы сейчас просматриваете новость "Расширение территории АТО пока не предусматривается – Селезнев". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования