укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Сентября 2014, 21:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Районы Донбасса, где идёт АТО – отныне будут иметь особый статус (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5527/91_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5527/91_tn.png Донбасс Боевики самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР" – будут амнистированы. 

Районы Донбасса, где идёт АТО – отныне будут иметь особый статус (видео) События на ТК Украина

Боевики самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР" – будут амнистированы. 


Законы, внесённые президентом, сегодня приняла Верховная рада. Голосование было закрытым. И настолько закрытым, что даже у многих депутатов возникли сомнения в его легитимности.

То, что президентские законопроекты достаточно противоречивы – журналистам было известно ещё накануне. Но что их будут рассматривать в закрытом режиме – вызвали полнейшее недоумение.

Интригу усиливает новость о провале голосования. Убеждать депутатов приезжает Президент. Спустя время – и закон об особом статусе Донбасса, и об амнистии боевиков – поддержаны парламентом. В закрытом режиме.

"Президент очень просто сказал депутатам: кто не хочет мира и НЕ хочет голосовать – пусть сложат мандаты и на фронт", – говорит  народный депутат, фракция Партии регионов  Колесников.

 "Свобода", например, от голосования устранилась. Во фракции заявили – то, что происходило в зале, уж очень напоминали принятие при Януковиче диктаторских законов от 16 января, когда ввели арест за протесты.

"Были эти голоса, или нет – мы не знаем. Потому, что мы не видели самого момента голосования. Потому что ни табло, ни любые другие носители информации не работали", – отметил народный депутат, фракция ВО "Свобода" Александр Мирный.

Однако президент заверил, что закон о статусе Донбасса с депутатами обсуждался.

"Неправда. Что это было без обсуждения. Я  уверен в том, что то, что сегодня мы добились, чтобы мирный процесс не был сорван. То, что сегодня я не сомневаюсь, что мы приблизились к тому, что на востоке страны люди перестанут гибнуть", -  сказал  Порошенко.

Согласно принятому документу, особый статус Донбасса вводится на три года. Правда, границы его действия Не совсем понятны даже депутатам.

"Я, как юрист, человек, который работал в спецслужбах, четко понял, что границы этим законом определяет даже не те, которые сегодня есть – Горловка, Дебальцево, где наши войска стоят. А Луганская и Донецкая области", – говорит народный депутат, фракция "Батькивщина"  Анатолий Кожемякин.

"Все спекуляции политиков, они сегодня ограничатся этой территорией, которая сегодня определена как зона конфликта. – А если они завтра в Мариуполь войдут? – Они не пойдут дальше зоны конфликта. – Почему? – Потому что это есть договорённости",  -  отметил народный депутат, внефракционный Давид Жвания.

 Значительно расширятся и полномочия органов местного самоуправления – вплоть до их участия в назначение прокуроров и судей. А вот развитие региона ляжет на плечи госбюджета. Предусмотрены в регионе и выборы – в Некоторых населённых центрах они могут пройти в начале декабря. Причём, закон не предусматривает досрочном прекращения полномочий местных народных избранников.

"Выборы в местные органы власти в местные органы Донбасса, предусмотренных настоящим законом, легализуют власть России на территории Донбасса", -  заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Именно унизительное, что оккупацию легализовал украинский парламент", – сказала народный депутат, фракция Партии регионов Анна  Герман.

 "Мы должны понять эти шаги. Это очень непопулярные шаги. Президент мог бы сейчас рвать на себе вышиванку и говорить: идем свитке получат или погибнет. Нет, для Украины надо жить".

  Другой закон предусматривает освобождение от криминальной и административной ответственности всех причастных к войне на Донбассе. Для этого боевики Должны в течении месяца разоружиться и отпустить пленных. Под исключения попадут подозреваемые в совершении тяжёлых преступлений и причастности к трагедии с малазийских Боингом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.09.2014 19:00

Читайте также:
Колесников: На Донбассе может быть создана своя система безопасности
Закон об особом статусе станет основой мира на Донбассе - Порошенко
Главари "ЛНР" сбежали из областного центра - СМИ
Стрельба в Доброполье: боевики с установками "Град" и разруха
Военные считают закон об особом статусе Донбасса предательством – командир добровольческого батальона
"Особый статус" Донбасса: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Районы Донбасса, где идёт АТО – отныне будут иметь особый статус (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: