укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
22 Сентября 2016, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ помешала спецслужбам РФ "промывать" мозги украинцам http://www.segodnya.ua/img/article/7540/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/48_tn.jpg Донбасс Планы противника удалось сорвать 
СБУ сорвала планы боевиков. Фото: AFP
СБУ сорвала планы боевиков. Фото: AFP

СБУ помешала спецслужбам РФ "промывать" мозги украинцам

Планы противника удалось сорвать 

В Луганской области СБУ сорвала очередную попытку склонить гражданина Украины к негласному сотрудничеству с фейковой "спецслужбой" боевиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Представителя международной гуманитарной организации, который работает на подконтрольной Украине территории, после пересечения линии разграничения задержали боевики. В личных вещах мужчины они нашли удостоверение международной организации, в телефоне – подозрительные, по их мнению, контакты", – пояснили в СБУ.

Задержанного отвезли в здание так называемого "МГБ ДНР" в Горловке, где обвинили в шпионаже и принуждали к негласному сотрудничеству. Несмотря на то что согласно нормам международного права представители негосударственных гуманитарных миссий пользуются неприкосновенностью, четверо боевиков начали психологически и физически издеваться над пленником.

"Опасаясь за свою жизнь, он согласился на "сотрудничество" и зачитал предоставленный текст перед видеокамерой. Представители фейковых спецслужб дали ему номера телефонов и адреса электронных почтовых ящиков для связи, после чего отпустили. Вернувшись на подконтрольную украинской власти территорию,мужчина не намеревался вредить Украине и не совершил никаких противоправных действий", – рассказали в СБУ, добавив, что при таких обстоятельствах мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

Напомним, за минувшие сутки боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте также:
В Днепре СБУ задержала "минера" аэропорта
СБУ разоблачила самое большое подпольное казино Украины
Спецназ СБУ провел тренировку с роботами
Штаб Рината Ахметова помогает старикам, детям и инвалидам по обе стороны линии соприкосновения
«Хотел вывезти из опасности семью друга»: на Донбассе нашли тело парня, погибшего в начале войны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ помешала спецслужбам РФ "промывать" мозги украинцам". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: