Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Хотел вывезти из опасности семью друга": на Донбассе нашли тело парня, погибшего в начале войны

21 сентября 2016, 13:25

Степан Сыч

Парня убили боевики

На Донбассе полиция расследует гибель 26-летнего харьковчанина, который пропал еще в 2014 году. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Как рассказали правоохранители, молодой человек хотел вывезти из опасности семью своего друга, но к месту назначения не доехал и сам пропал без вести. Последний раз его видели в Лиманском районе – местные жители сообщают, что он был задержан на блокпосту так называемой "ДНР".

Реклама

"14 сентября сотрудники гуманитарной миссии "Черный тюльпан" и гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация 200" нашли место захоронения неизвестного человека и сообщили в полицию. Труп был прикопанным в лесном массиве за поселком Ямполь Лиманского района. Полицейские развернули комплекс следственно-оперативных мероприятий, чтобы установить личность погибшего. Отправной точкой стали два автомобильных номера, которые были выявлены под костями. В результате проверки выяснилось, что они – от автомобиля "Форд Скорпио", который зарегистрирован на жителя Харькова 1988 года рождения. Правоохранители проверили владельца транспортного средства по всеукраинским учетным базам и установили, что он уже два года числится без вести пропавшим", – отметили в полиции.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Сотрудники криминальной полиции задействовали все возможные источники информации: провели мониторинг интернет-сайтов, социальных сетей и нашли родителей пропавшего парня. Мать рассказала, что утром 11 июня 2014 ее сын на своем автомобиле выехал из Харькова, он направлялся в Северск Бахмутского района. Последний раз родители услышали голос сына на следующее утро – он позвонил с неизвестного номера и сообщил, что находится в поселке Ямполь, так как сломалась машина. Больше на связь молодой человек не выходил.

"Опознать тело после двух лет в земле невозможно, но родители говорят, что обувь похожа на ту, которую носил их сын. Кроме того, по словам эксперта-криминалиста, возраст погибшего соответствует возрасту пропавшего парня. Сейчас для подтверждения личности умершего назначена молекулярно-генетическая экспертиза и другие исследования", – добавили в полиции.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...